Тушеный говяжий язык
Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 1 Килограмм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Мука 1/2 Чайных ложки
- Красное вино 1 Стакан
- Вода 1/3 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Черный перец
По вкусу
Молотый - Сушеный чеснок По вкусу
Шаг 1
Начинаем готовить говяжий язык. Отвариваем его вместе с цельной морковкой и луком. Процесс займет часа 2 в зависимости от размера языков. После того, как они сварятся, обдаем холодной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2
Приступаем к готовке грибного соуса. Чистим лук и шампиньоны, после этого рубим лук на мелкие кусочки, а шампиньоны нарезаем пластинами. Кладем их на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не будет золотистым. Добавляем муку, а затем заливаем вином и водой. Хорошенько все перемешиваем, параллельно добавляя соль, перец и сушеный чеснок. Тушить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
Шаг 3
Финальный этап: аккуратно раскладываем на противне или в форме кусочки говяжьего языка и заливаем их приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться. Процесс займет около 10 минут.