Тушеный говяжий язык
2 ч. 30 мин
количество порций 6

Тушеный говяжий язык

Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1/2 Чайных ложки
  • Красное вино 1 Стакан
  • Вода 1/3 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
    Молотый
  • Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начинаем готовить говяжий язык. Отвариваем его вместе с цельной морковкой и луком. Процесс займет часа 2 в зависимости от размера языков. После того, как они сварятся, обдаем холодной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2

Приступаем к готовке грибного соуса. Чистим лук и шампиньоны, после этого рубим лук на мелкие кусочки, а шампиньоны нарезаем пластинами. Кладем их на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не будет золотистым. Добавляем муку, а затем заливаем вином и водой. Хорошенько все перемешиваем, параллельно добавляя соль, перец и сушеный чеснок. Тушить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

Шаг 3

Финальный этап: аккуратно раскладываем на противне или в форме кусочки говяжьего языка и заливаем их приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться. Процесс займет около 10 минут.

Видео рецепт "Тушеный говяжий язык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный говяжий язык
Оценить рецепт
3.4 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×