Тушеный говяжий язык
Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Мука 1/2 ч. ложки
- Шампиньоны 300 грамм
- Говяжий язык 1 кг
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 2 штуки
- Вода 1/3 стакана
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец По вкусу Молотый
- Красное вино 1 стакан
- Сушеный чеснок По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Начинаем готовить говяжий язык. Отвариваем его вместе с цельной морковкой и луком. Процесс займет часа 2 в зависимости от размера языков. После того, как они сварятся, обдаем холодной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2
Приступаем к готовке грибного соуса. Чистим лук и шампиньоны, после этого рубим лук на мелкие кусочки, а шампиньоны нарезаем пластинами. Кладем их на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не будет золотистым. Добавляем муку, а затем заливаем вином и водой. Хорошенько все перемешиваем, параллельно добавляя соль, перец и сушеный чеснок. Тушить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.
Шаг 3
Финальный этап: аккуратно раскладываем на противне или в форме кусочки говяжьего языка и заливаем их приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться. Процесс займет около 10 минут.
Видео рецепт "Тушеный говяжий язык"

Похожие рецепты






