Тушеный говяжий язык
2 ч. 30 мин
6

Тушеный говяжий язык

Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Мука 1/2 ч. ложки
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Говяжий язык 1 кг
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Вода 1/3 стакана
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец По вкусу Молотый
  • Красное вино 1 стакан
  • Сушеный чеснок По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем готовить говяжий язык. Отвариваем его вместе с цельной морковкой и луком. Процесс займет часа 2 в зависимости от размера языков. После того, как они сварятся, обдаем холодной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2

Приступаем к готовке грибного соуса. Чистим лук и шампиньоны, после этого рубим лук на мелкие кусочки, а шампиньоны нарезаем пластинами. Кладем их на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не будет золотистым. Добавляем муку, а затем заливаем вином и водой. Хорошенько все перемешиваем, параллельно добавляя соль, перец и сушеный чеснок. Тушить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

Шаг 3

Финальный этап: аккуратно раскладываем на противне или в форме кусочки говяжьего языка и заливаем их приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться. Процесс займет около 10 минут.

Видео рецепт "Тушеный говяжий язык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный говяжий язык
Оценить рецепт
3.4 12

Похожие рецепты

Гуляш из языка
Говяжий язык Картофель Уксус Чеснок Сахар Тмин Куркума Имбирь Корица Красный перец чили Лук репчатый Перец горошком Бутоны гвоздики
Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте.
4 ч.
5.0
×