Тушеный говяжий язык
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Тушеный говяжий язык

Отличный рецепт языка с грибным соусом. Каждый ингредиент дополняет вкусовую палитру, создавая изумительное ароматное и сытное блюдо. Читайте, как приготовить тушеный говяжий язык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Килограмм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1/2 Чайных ложки
  • Красное вино 1 Стакан
  • Вода 1/3 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
    Молотый
  • Сушеный чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начинаем готовить говяжий язык. Отвариваем его вместе с цельной морковкой и луком. Процесс займет часа 2 в зависимости от размера языков. После того, как они сварятся, обдаем холодной водой, очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 2

Приступаем к готовке грибного соуса. Чистим лук и шампиньоны, после этого рубим лук на мелкие кусочки, а шампиньоны нарезаем пластинами. Кладем их на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не будет золотистым. Добавляем муку, а затем заливаем вином и водой. Хорошенько все перемешиваем, параллельно добавляя соль, перец и сушеный чеснок. Тушить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину.

Шаг 3

Финальный этап: аккуратно раскладываем на противне или в форме кусочки говяжьего языка и заливаем их приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться. Процесс займет около 10 минут.

Видео рецепт "Тушеный говяжий язык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеный говяжий язык
Оценить рецепт
3.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×