Тушеный фенхель
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеный фенхель

Для разнообразия в качестве овощного гарнира хочу предложить вам простой вариант, как приготовить тушеный фенхель в бульоне с апельсиновым соком. Невероятно ароматное, легкое и аппетитное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фенхель 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Бульон 3/4 Стакана
    куриный или овощной
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите фенхель, аккуратно удалите сердцевину.

Шаг 2

2. Нарежьте средними ломтиками. Выложите в кастрюлю или на сковороду с разогретым маслом. На сильном огне обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 3

3. Уменьшите огонь, добавьте соль, перец, цедру апельсина, влейте сок и бульон. Накройте крышкой и тушите минут 8-10 до мягкости.

Шаг 4

4. Вот такая красота, тушеный фенхель в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×