Тушеный фенхель
Для разнообразия в качестве овощного гарнира хочу предложить вам простой вариант, как приготовить тушеный фенхель в бульоне с апельсиновым соком. Невероятно ароматное, легкое и аппетитное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фенхель 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Апельсин 1/2 Штуки
-
Бульон
3/4 Стакана
куриный или овощной - Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Очистите фенхель, аккуратно удалите сердцевину.
Шаг 2
2. Нарежьте средними ломтиками. Выложите в кастрюлю или на сковороду с разогретым маслом. На сильном огне обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 3
3. Уменьшите огонь, добавьте соль, перец, цедру апельсина, влейте сок и бульон. Накройте крышкой и тушите минут 8-10 до мягкости.
Шаг 4
4. Вот такая красота, тушеный фенхель в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с сосиской
25 мин
Тушеный сельдерей с соусом
35 мин
Тушеная тыква в сметане
1 ч. 0 мин
Капуста со свининой в мультиварке "Редмонд"
1 ч. 0 мин
Икра кабачковая с перцем и помидорами
40 мин
Капуста, тушенная с черносливом
35 мин
Тушеная свекла с морковью
45 мин
Солянка с грибами и капустой