Тушеные свиные почки
Свиные почки удачно сочетаются с лесными грибами и овощами. Приготовим простое блюдо, которое порадует вкусом и сможет разнообразить обычное меню. Тушеные почки содержат мало калорий, в них нет жира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Часть
- Чеснок 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода пищевая 1-2 Щепоток
- Перец горошком 4 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Свиные почки 300 Грамм
- Грибы лесные сухие 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Сухие грибы заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 3
Почки разрезаем вдоль и вырезаем плотные белые части (протоки).
Шаг 4
Далее, нарезаем кусочками и высыпаем в миску. Заливаем водой с содой и оставляем на 20 минут.
Шаг 5
Далее, хорошо промываем и высыпаем нарезанные почки в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду с образовавшейся пеной сливаем и промываем почки. Такую процедуру повторяем 3 раза.
Шаг 6
Лук и морковь режем и высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруем 5-7 минут. Понадобится половина луковицы и половина крупной морковки.
Шаг 7
Грибы размокли. Нарезаем их мелко и добавляем в сковороду к овощам. Готовим на малом огне 10 минут.
Шаг 8
Почки, которые уже трижды промыты после закипания, заливаем чистой водой, добавляем в кастрюлю лавровый лист, половину луковицы и перец горошком. Можно добавить еще и душистый перец. Варим на малом огне 5 минут.
Шаг 9
Далее, пересыпаем почки в сковороду к овощам и грибам. Готовим на малом огне, под крышкой около 7 минут. После выключения добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 10
Тушеные почки с грибами готовы. Приятного аппетита!