Тушеные свиные почки
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Тушеные свиные почки

Свиные почки удачно сочетаются с лесными грибами и овощами. Приготовим простое блюдо, которое порадует вкусом и сможет разнообразить обычное меню. Тушеные почки содержат мало калорий, в них нет жира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Часть
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сода пищевая 1-2 Щепоток
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Свиные почки 300 Грамм
  • Грибы лесные сухие 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Сухие грибы заливаем водой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3

Почки разрезаем вдоль и вырезаем плотные белые части (протоки).

Шаг 4

Далее, нарезаем кусочками и высыпаем в миску. Заливаем водой с содой и оставляем на 20 минут.

Шаг 5

Далее, хорошо промываем и высыпаем нарезанные почки в кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду с образовавшейся пеной сливаем и промываем почки. Такую процедуру повторяем 3 раза.

Шаг 6

Лук и морковь режем и высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруем 5-7 минут. Понадобится половина луковицы и половина крупной морковки.

Шаг 7

Грибы размокли. Нарезаем их мелко и добавляем в сковороду к овощам. Готовим на малом огне 10 минут.

Шаг 8

Почки, которые уже трижды промыты после закипания, заливаем чистой водой, добавляем в кастрюлю лавровый лист, половину луковицы и перец горошком. Можно добавить еще и душистый перец. Варим на малом огне 5 минут.

Шаг 9

Далее, пересыпаем почки в сковороду к овощам и грибам. Готовим на малом огне, под крышкой около 7 минут. После выключения добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 10

Тушеные почки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Совет от повара:

Все этапы приготовления нужно соблюдать, тогда готовое блюдо будет вкусным, а аромат приятным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×