Тушеные свиные хрящи
Тушеные свиные хрящи можно подать с картофельным пюре или отварными макаронами на обед или ужин. Блюдо получится аппетитным, ароматным и сытным, ведь на таких обрезках остается очень много мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хрящи свиные 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В казане прогрейте растительное масло. Тщательно промойте все свиные хрящи и обрезки с мясом. Выложите их в казан и обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.
Шаг 3
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте все в течение 2-3 минут до румяности.
Шаг 4
Затем влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и выложите лавровые листья. Посолите и тушите хрящи не менее 1 часа.
Шаг 5
Когда практически вся жидкость выкипит — блюдо будет готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.
Шаг 6
Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте с любым гарниром из круп, овощей, макарон.