Найти идеальный рецепт


Тушеные свиные хрящи
1 ч.
1

Тушеные свиные хрящи

Тушеные свиные хрящи можно подать с картофельным пюре или отварными макаронами на обед или ужин. Блюдо получится аппетитным, ароматным и сытным, ведь на таких обрезках остается очень много мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода 1,5 стакана
  • Хрящи свиные 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В казане прогрейте растительное масло. Тщательно промойте все свиные хрящи и обрезки с мясом. Выложите их в казан и обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте все в течение 2-3 минут до румяности.

Шаг 4

Затем влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и выложите лавровые листья. Посолите и тушите хрящи не менее 1 часа.

Шаг 5

Когда практически вся жидкость выкипит — блюдо будет готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.

Шаг 6

Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте с любым гарниром из круп, овощей, макарон.

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с оливками
Свиные ребрышки Вино Томатный сок Томатный соус Оливки Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Черный молотый перец Лук репчатый Розмарин веточкой Шалфей Лавровый лист
Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту.
3 ч.
5.0
Грудинка свиная тушеная
Грудинка свиная Вода или бульон Томатная паста Соевый соус Бальзамик Аджика Свиной жир Лимонный сок Чеснок Репчатый лук Мускатный тёртый орех Красный молотый перец
Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.
2 ч. 20 мин
5.0
155
Свиные ребрышки с баклажанами
Свиные ребрышки Соевый соус Растительное масло Крахмал Вино белое Томатная паста Сахар Имбирь тертый свежий Чеснок Баклажаны Соль Лук репчатый Перец сладкий
Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.
1 ч. 30 мин
4.0
Свиные рёбрышки (нежные и очень сочные)
Свиные ребрышки Масло растительное Мед Соевый соус Соль Рис Сахар Чеснок в гранулах или порошком Перец красный жгучий Лук сухой (по желанию) Томатная паста Имбирь Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Чеснок
Не каждый кулинар знает, как приготовить свиные рёбрышки (нежные и очень сочные) так, чтобы они были с зажаристой корочкой, но чтобы мясо оказалось мягким внутри. Всё очень просто.
1 ч. 30 мин
5.0

×