Тушеные свиные хрящи
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Тушеные свиные хрящи

Тушеные свиные хрящи можно подать с картофельным пюре или отварными макаронами на обед или ужин. Блюдо получится аппетитным, ароматным и сытным, ведь на таких обрезках остается очень много мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хрящи свиные 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В казане прогрейте растительное масло. Тщательно промойте все свиные хрящи и обрезки с мясом. Выложите их в казан и обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте все в течение 2-3 минут до румяности.

Шаг 4

Затем влейте горячую воду, убавьте нагрев до среднего и выложите лавровые листья. Посолите и тушите хрящи не менее 1 часа.

Шаг 5

Когда практически вся жидкость выкипит — блюдо будет готово. Попробуйте его на вкус, при необходимости — подкорректируйте.

Шаг 6

Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте с любым гарниром из круп, овощей, макарон.

Оценить рецепт
3.4 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×