Тушеные подосиновики
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные подосиновики

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Когда я готовлю тушеные подосиновики в домашних условиях, я использую только шляпки, что и вам советую сделать. Очищенные шляпки нарезаем средними ломтиками и обваливаем в муке.

1. Когда я готовлю тушеные подосиновики в домашних условиях, я использую только шляпки, что и вам советую сделать. Очищенные шляпки нарезаем средними ломтиками и обваливаем в муке.

Шаг 2

2. После этого отправляем их жариться на сковороду до появления румяной корочки. В отдельной сковороде обжариваем лук, после чего в конце жарки грибов мы его вводим к ним.

2. После этого отправляем их жариться на сковороду до появления румяной корочки. В отдельной сковороде обжариваем лук, после чего в конце жарки грибов мы его вводим к ним.

Шаг 3

3. Солим по вкусу и перчим. Только после этого заливаем сметаной и добавляем немного воды. Теперь закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

3. Солим по вкусу и перчим. Только после этого заливаем сметаной и добавляем немного воды. Теперь закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Шаг 4

4. При подаче посыпьте грибы зеленью и отварите на гарнир картофель, который отлично будет сочетаться с ними.

4. При подаче посыпьте грибы зеленью и отварите на гарнир картофель, который отлично будет сочетаться с ними.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×