Тушеные подосиновики
Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их великолепный вкус. Жарить лучше только шляпки подосиновиков и лучше не мыть, а протереть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Сметана 200 грамм
- Подосиновики 500 грамм
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Когда я готовлю тушеные подосиновики в домашних условиях, я использую только шляпки, что и вам советую сделать. Очищенные шляпки нарезаем средними ломтиками и обваливаем в муке.
Шаг 2

2. После этого отправляем их жариться на сковороду до появления румяной корочки. В отдельной сковороде обжариваем лук, после чего в конце жарки грибов мы его вводим к ним.
Шаг 3

3. Солим по вкусу и перчим. Только после этого заливаем сметаной и добавляем немного воды. Теперь закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Шаг 4

4. При подаче посыпьте грибы зеленью и отварите на гарнир картофель, который отлично будет сочетаться с ними.
Похожие рецепты








