Тушеные морепродукты
Я очень люблю морепродукты, в том числе и за быстроту приготовления. Всего за 20 минут на столе прекрасный романтический ужин в средиземноморском стиле. И без особых хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 400 Грамм
-
Лук
1 Штука
среднего размера -
Сельдерей
1 Штука
черешок - Оливки 1/2 Банки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
-
Сладкий перец
1 Штука
небольшого размера - Чеснок рубленый 2 Зубчика
-
Зеленый горошек замороженный или свежий
1 Стакан
стакан 200 мл. -
Помидоры в собственном соку рубленые
1 Стакан
стакан 200 мл.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей, помешивая и не давая сильно румяниться.
Шаг 3
Добавьте сладкий перец и чеснок, прогрейте пару минут до аромата.
Шаг 4
Выложите в сотейник горошек, помидоры и оливки. Влейте стакан кипятка или рыбного бульона. Тушите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты.
Шаг 6
Дайте настояться под крышкой 5 минут.
Шаг 7
Подавайте тушеные морепродукты с большими ломтями свежего белого хлеба, чтобы обмакивать их в соус. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте ломтик лимона. Бокал белого сухого вина так же рекомендуется.
Шаг 8
Приятного аппетита!