Тушеные морепродукты
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеные морепродукты

Я очень люблю морепродукты, в том числе и за быстроту приготовления. Всего за 20 минут на столе прекрасный романтический ужин в средиземноморском стиле. И без особых хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
    среднего размера
  • Сельдерей 1 Штука
    черешок
  • Оливки 1/2 Банки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сладкий перец 1 Штука
    небольшого размера
  • Чеснок рубленый 2 Зубчика
  • Зеленый горошек замороженный или свежий 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Помидоры в собственном соку рубленые 1 Стакан
    стакан 200 мл.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей, помешивая и не давая сильно румяниться.

Шаг 3

Добавьте сладкий перец и чеснок, прогрейте пару минут до аромата.

Шаг 4

Выложите в сотейник горошек, помидоры и оливки. Влейте стакан кипятка или рыбного бульона. Тушите 5 минут.

Шаг 5

Добавьте морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты.

Шаг 6

Дайте настояться под крышкой 5 минут.

Шаг 7

Подавайте тушеные морепродукты с большими ломтями свежего белого хлеба, чтобы обмакивать их в соус. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте ломтик лимона. Бокал белого сухого вина так же рекомендуется.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные морепродукты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные морепродукты
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
28.06.2016 17:22
Красиво, ярко! Но я крышкой не накрываю, чтобы вся жидкость из морепродуктов выпарилась.

Похожие рецепты

 
×