Найти идеальный рецепт


Тушеные легкие
4 ч.
3

Тушеные легкие

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 грамм
  • Легкое 1 штука у меня говяжье
  • Лук репчатый 6 штук среднего размера
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук 2 штуки крупные
  • Черный перец горошком 15-17 штук
  • Лавровый лист 5-6 штук
  • Сливочное масло По вкусу для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Залейте лёгкой водой и оставьте его так на 2 часа. Чтобы лёгкое не всплывало, накройте ёмкость с ним тарелкой, а сверху можно установить грузик.

Шаг 2

По прошествии этого времени достаём легкое из воды, промываем под водой, нарезаем на любые кусочки, которые удобно будут лежать в вашей кастрюле, и ставим вариться его минимум на 1 час.

Шаг 3

Отваренное лёгкое теперь очищаем от ненужных нам оставшихся пленочек, сосудиков и прочей несъедобной мелочи. Нарезаем его тонкими полосками.

Шаг 4

Лук довольно тонко нарезаем полукольцами или четвертьколцами, помещаем его в разогретый со сливочным маслом сотейник (его можно заменить на просто глубокую толстостенную сковороду) и обжариваем на протяжении нескольких минут. Он должен стать слегка золотистым.

Шаг 5

Когда это произойдет, выкладываем к нему ломтики лёгкого и ещё немного сливочного масла. Обжариваем, помешивая, до румяности и золотистости.

Шаг 6

Выкладываем сметану в небольшую ёмкость, добавляем к ней томатную пасту, соль, специи (можно использовать сушеные травы, но это уже на ваше усмотрение). Перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем получившейся заправкой наше легкое. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Если нужно, еще немного подсаливаем (здесь уже ориентируйтесь на собственный вкус). Уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим минут 15. Готовое блюдо подаём к столу горячим!

Оценить рецепт
4.7 34
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алексей
08.08.2021 07:42
Здравствуйте, сколько для рецепта нужно сметаны? Спасибо.
TanyaSmirnova АВТОР
09.08.2021 15:00
200 грамм
Галина Урбанська (Бобчак)
08.11.2020 13:43
Рецепт изумительный! Очень вкусно! Запах и вкус лично мне напомнил жареные маслята. Вот только в рецепте не нашла, сколько нужно добавлять сметаны. Добавила 200 гр и тушила 15 мин. пока соус не стал прозрачным.

Похожие рецепты

Легкое в мультиварке
Свиное легкое Свиное сердце Кабачок Сливочное масло Сметана Морковь Болгарский перец Помидор Укроп Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист
Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт.
3 ч. 20 мин
4.7
94
Пюре из легких по-фински
Говяжье легкое Сельдерей Чеснок Черный перец молотый Кориандр Орегано Картофель Морковь Помидоры Базилик Сухарики Соль Лук репчатый Перец сладкий
Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
50
Куырдак
Баранье легкое Бульон мясной Баранье сердце Баранья печень Сало курдючное Картофель Лук репчатый Лавровый лист Зелень свежая Перец черный молотый Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
1 ч. 50 мин
4.4

×