Тушеные куриные желудки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тушеные куриные желудки

Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 Штука
    упаковка
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 20 Грамм
  • Зелень свежая 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные желудки очищаем, удаляя пленки. Тщательно промываем.

Шаг 2

Заливаем желудки водой и ставим вариться, удаляя пену.

Шаг 3

Доводим желудки до кипения. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Варим на медленном огне 40 минут.

Шаг 4

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и тертую морковь до мягкости.

Шаг 6

Помидор ошпариваем, удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим еще 10 минут.

Шаг 7

Желудки сварились, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 8

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 9

Готовое блюдо подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные куриные желудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные куриные желудки
Оценить рецепт
4.4, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×