Тушеные куриные желудки
Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные желудки
1 Штука
упаковка - Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 20 Грамм
- Зелень свежая 1 Пучок
- Соль и перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные желудки очищаем, удаляя пленки. Тщательно промываем.
Шаг 2
Заливаем желудки водой и ставим вариться, удаляя пену.
Шаг 3
Доводим желудки до кипения. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Варим на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и тертую морковь до мягкости.
Шаг 6
Помидор ошпариваем, удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим еще 10 минут.
Шаг 7
Желудки сварились, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 8
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 9
Готовое блюдо подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!