Найти идеальный рецепт

Тушеные куриные желудки
1 ч.
4

Тушеные куриные желудки

Зная, как приготовить тушеные куриные желудки, вы сможете не единожды удивить своих гостей вкусным и аппетитным блюдом. Они получаются очень нежными, тушась вместе с овощами и специями. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 1 штука упаковка
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 20 грамм
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные желудки очищаем, удаляя пленки. Тщательно промываем.

Шаг 2

Заливаем желудки водой и ставим вариться, удаляя пену.

Шаг 3

Доводим желудки до кипения. Добавляем соль и перец, а также лавровый лист. Варим на медленном огне 40 минут.

Шаг 4

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем лук и тертую морковь до мягкости.

Шаг 6

Помидор ошпариваем, удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и добавляем на сковороду. Тушим еще 10 минут.

Шаг 7

Желудки сварились, сливаем с них воду. Добавляем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Шаг 8

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 9

Готовое блюдо подаем к столу, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные куриные желудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные куриные желудки
Оценить рецепт
4.4 18

Похожие рецепты

Куриные желудки тушеные
Куриные желудки Лук Перец болгарский Вода Белое вино Оливковое масло Петрушка Чеснок Томатная паста Имбирь Паприка Лавровый лист Соль, перец
К куриным потрохам, как к индюшиной и прочей птице, многие относятся с недоверием, кроме печени не знают, как и что можно сделать. Расскажу простой рецепт, как приготовить куриные желудки тушеные.
1 ч. 50 мин
4.8
160
Тушеные желудки с овощами
Куриные желудки Фасоль стручковая Соевый соус Сметана Перец болгарский Помидор Морковь Лук репчатый Масло оливковое Зелень Соль Перец свежемолотый Перец черный Лавровый лист
Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом!
1 ч. 20 мин
4.2
38
×