Тушеные грузди
Употреблять эти грибы можно не только в маринованном виде, поскольку тушеные грузди в домашних условиях хороши и в соусе. Это рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге, вот делюсь им с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Мука 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот отыскала замечательный классический рецепт тушеных груздьев, которые получаются невероятно вкусными. Итак, замочите предварительно грибы, после чего помойте несколько раз.
Шаг 2
2. Теперь их следует отварить около часа на медленном огне, посолив и добавив приправы по вкусу. Во время варки можно добавить луковицу.
Шаг 3
3. После варки остудите их немного и нарежьте соломкой и отправьте жариться на сковороду с растительным маслом. Обжарив до золотистого цвета добавьте лук и доведите до готовности, после чего можно влить сметану или густые сливки. Протушив около 10 минут влейте стакан воды и убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще 30 минут.
Шаг 4
4. После жарки выложите их на тарелку и можно употреблять вприкуску со сметаной. Я обычно делаю так: отвариваю гарнир (в основном картофельное пюре) и выкладываю грибы в сметане, присыпаю зеленью и подаю к столу.