Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощная смесь 500 Грамм
    можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь)
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Специи для мяса 1 Ст. ложка
  • Ребрышки говяжьи 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.

Шаг 2

2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим "Жарка".

Шаг 3

3. Влейте немного оливкового (можно использовать также другое растительное масло по вкусу) масла и обжарьте ребра с двух сторон до образования корочки.

Шаг 4

4. Влейте горячую воду. Количество воды зависит от объема чаши и размера ребрышек. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть ребра. При желании можете добавить еще немного специй, щепотку соли, положить лавровый листик, например.

Шаг 5

5. Далее включите режим "Мясо" или "Тушение" примерно на 25-30 минут (время зависит от мощности и модели вашей техники. В данном случае это скороварка с давлением, так что этого времени вполне достаточно). После завершения программы добавьте овощи и снова включите программу на 5-10 минут (в зависимости от того, какие именно овощи вы используете).

Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке. После завершения программы оставьте блюдо под крышкой еще на 5-7 минут, а после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Александра Пимоненко
23.01.2019 20:11
Все получилось даже вкуснее чем я представляла, а главное в разы быстрее. Очень довольна и рецептом и результатом.

Похожие рецепты

 
×