Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощная смесь 500 грамм можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь)
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Специи для мяса 1 ст. ложка
- Ребрышки говяжьи 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.
Шаг 2

2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим "Жарка".
Шаг 3

3. Влейте немного оливкового (можно использовать также другое растительное масло по вкусу) масла и обжарьте ребра с двух сторон до образования корочки.
Шаг 4

4. Влейте горячую воду. Количество воды зависит от объема чаши и размера ребрышек. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть ребра. При желании можете добавить еще немного специй, щепотку соли, положить лавровый листик, например.
Шаг 5

5. Далее включите режим "Мясо" или "Тушение" примерно на 25-30 минут (время зависит от мощности и модели вашей техники. В данном случае это скороварка с давлением, так что этого времени вполне достаточно). После завершения программы добавьте овощи и снова включите программу на 5-10 минут (в зависимости от того, какие именно овощи вы используете).
Шаг 6

6. Вот и весь секрет, как сделать тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке. После завершения программы оставьте блюдо под крышкой еще на 5-7 минут, а после можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке"


Похожие рецепты










