Тушеные бобы
Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бобы 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Замочите бобы в холодной воде на ночь.
Шаг 2
На второй день хорошо промойте бобы, в чистой воде поставьте их на огонь.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, специи, томатную пасту, всё посолите.
Шаг 4
Переложите овощи в кастрюлю к бобам, перемешайте. Готовиться всё будет от 30 до 60 минут (зависит от самих бобов).
Оценить рецепт
4.1
61
Комментарии к рецепту
Лидия
23.01.2018 05:48
Попробуйте добавать чесночка, пропущенного через чесночницу и чтобы он протушился вместе с луком морковкой и бобами. Вкус пикантный
Вася
07.01.2018 17:20
наврятли стоит. во первых мороки очень много, во вторых фасоль же не чистят, а у бобов шкура не намного жёстче.
lol
05.11.2017 16:54
а чистить их не нужно? мне говорили шкурку нужно снимать.
Боб
30.10.2017 20:31
Ура, хоть один рецепт с бобами. А то всё фасоль бобами обозвали. Заглядываешь в рецепт с бобами, а там одни фасолины.