Тушеные белые грибы
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тушеные белые грибы

Невероятно вкусные тушеные белые грибы в домашних условиях - это блюдо, которое перевернет любое воображение о большой кухне. Вкус этих грибов потрясающий и узнаваемый многими из детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белый гриб - царь всех грибов. Их вкус знаком многим с самого детства. Готовятся тушеные белые грибы в домашних условиях не сложно, главное - выдержать рецептуру. Для начала подготовьте необходимые продукты, помойте тщательно грибы и замочите их на 30 минут.

Шаг 2

2. Нарежьте грибы на 6-8 частей, а если они крупные - то на 10-12 частей. Поставьте сковороду и добавьте в нее сливочное масло, после чего отправьте грибы жариться.

Шаг 3

3. После испарения жидкости добавьте к грибам лук и доведите до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Я не добавляю больше никакие приправы, чтобы не "забить" это чудесный вкус грибов.

Шаг 4

4. Теперь можно влить сметану и немного воды и тушить на медленном огне около часа. Если жидкость будет быстро испаряться, понемногу вливайте ее.

Шаг 5

5. Подавать их можно самостоятельно или вместе с картофелем. Не забудьте посыпать грибы зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×