Тушеные баклажаны с соевым соусом
45 мин
количество порций 2

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кинза 3 Штуки
    веточки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.

Шаг 6

В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.

Шаг 7

Тушеные баклажаны с соевым соусом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×