Найти идеальный рецепт


Тушеные баклажаны с соевым соусом
45 мин
2

Тушеные баклажаны с соевым соусом

Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 350 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кинза 3 штуки веточки

Калорийность

120 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.

Шаг 3

После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.

Шаг 6

В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.

Шаг 7

Тушеные баклажаны с соевым соусом готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Баклажаны Перец болгарский Соевый соус Лук репчатый Растительное масло Кунжут Чеснок Соль Перец черный молотый Помидоpы
Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.
1 ч.
5.0
24
Баклажаны по-китайски
Соевый соус Вода Крахмал Рисовый уксус Кунжут жареный Масло растительное Лук зеленый Крахмал Чеснок Соль Баклажаны Перец чили Болгарский перец красный Болгарский перец желтый Красный лук
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
40 мин
5.0
153
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Лук репчатый Перец болгарский Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113
Баклажаны по-японски
Фарш Рис Соевый соус Соевый соус Масло растительное Имбирь Перец чили Кунжутное масло Чеснок Баклажаны Лук Лук зеленый
Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
40 мин
5.0
177

×