Тушеные баклажаны с соевым соусом
Баклажаны очень хорошо сочетаются с соевым соусом — во вкусе сразу появляется что-то интересное, отсылающее к азиатской кухне. Предлагаю вам потушить баклажаны в соевом соусе с чесноком и кинзой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Кинза
3 Штуки
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте на пластины толщиной 5-6 мм. Каждую пластину подсолите и оставьте на 20-30 минут, чтобы они пустили сок.
Шаг 3
После промокните баклажаны бумажными салфетками, затем нарежьте на полосы шириной около 1 см. или чуть больше.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите баклажаны и жарьте их 8-10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
После влейте соевый соус, поперчите и добавьте мелко порубленный чеснок. Тушите баклажаны еще 3-5 минут.
Шаг 6
В конце добавьте мелко порезанную кинзу. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте закуске настояться полчаса.
Шаг 7
Тушеные баклажаны с соевым соусом готовы, приятного вам аппетита!