Баклажаны тушеные в соевом соусе
Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 400 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Помидоpы 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.
Шаг 2
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук репчатый мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.
Шаг 5
Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.
Шаг 8
Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.
Шаг 9
Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.
Шаг 10
Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.
Шаг 11
Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!