Баклажаны тушеные в соевом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 400 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 2 Чайных ложки
  • Помидоpы 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.

Шаг 2

Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук репчатый мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.

Шаг 5

Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.

Шаг 8

Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.

Шаг 9

Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.

Шаг 10

Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.

Шаг 11

Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×