Найти идеальный рецепт


Баклажаны тушеные в соевом соусе
1 ч.
2

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоpы 3 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 2 ч. ложки
  • Баклажаны 400 грамм

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.

Шаг 2

Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук репчатый мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.


Шаг 5

Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6

Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.

Шаг 8

Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.

Шаг 9

Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.

Шаг 10

Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.

Шаг 11

Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны по-китайски
Соевый соус Вода Крахмал Рисовый уксус Кунжут жареный Масло растительное Лук зеленый Крахмал Чеснок Соль Баклажаны Перец чили Болгарский перец красный Болгарский перец желтый Красный лук
Давайте приготовим баклажаны по-китайски. Они получаются сочным, ароматными и остренькими. Баклажаны в начале обжариваются во фритюре до хрустящей корочки, а затем тушатся в пикантном соусе.
40 мин
5.0
153
Баклажаны по-сычуаньски
Вода Соевый соус Чеснок Рисовый уксус Крахмал кукурузный Сахар тростниковый Кунжутное масло Корень имбиря Хлопья чили Баклажан Лук репчатый Черный молотый перец Соль Масло растительное
Для тех, кто любит китайскую кухню, хочу предложить вкусное блюдо из баклажанов. Оно отлично подойдет к отварному рису, а перед подачей можно добавить в него мелко нарезанный зеленый лук или кинзу.
30 мин
5.0
Баклажаны с мясом по-китайски
Свинина Соевый соус Уксус яблочный Сахар Мука Баклажан Морковь Лук репчатый Перец болгарский Кунжут
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
4.3
113
Баклажаны по-японски
Фарш Рис Соевый соус Соевый соус Масло растительное Имбирь Перец чили Кунжутное масло Чеснок Баклажаны Лук Лук зеленый
Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
40 мин
5.0
177
Салат с баклажанами и тофу
Тофу Баклажан Масло растительное Ростки гороха Кукурузный крахмал Соевый соус Соус барбекю Масло оливковое Чеснок Помидоры Соль Черный молотый перец
Знаю, что многие не умеют готовить тофу, поэтому делюсь отличным рецептом салата с баклажанами и тофу. Берите на заметку рецепт!
35 мин
5.0

×