Тушеные баклажаны с мясом
40 мин
1

Тушеные баклажаны с мясом

Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки + соль
  • Фарш 200 грамм
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ч. ложки
  • Соль и сахар 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3-4 ч. ложек
  • Зеленый лук По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Обильно посолите и оставьте минут на 10. Это поможет избавить их от горечи. Фарш соедините с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавьте ложку соевого соуса и оставьте мариноваться.

Шаг 2

2. После промойте баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсушите.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите баклажаны и на сильном огне обжарьте минут 5-7, помешивая.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде обжарьте немного фарш.

Шаг 5

5. Переложите фарш к баклажанам. Добавьте чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).

Шаг 6

6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3
Жанна
13.07.2017 10:00
Вкусненько, два самых любимых продукта: баклажаны и мясо!

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с перцем
Баклажан Перец болгарский красный Лук репчатый Масло растительное Петрушка Укроп Чеснок Хмели-сунели Перец зеленый болгарский Соль Черный молотый перец
Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
35 мин
5.0
Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Баклажаны Зеленые оливки Оливковое масло Томатная паста Изюм Кедровые орехи Красный винный уксус Каперсы Сахар Красный лук Стебель сельдерея Соль, перец Петрушка
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».
8 ч.
5.0
Рататуй в духовке
Оливковое масло Уксус Петрушка Чеснок Болгарский перец Репчатый лук Баклажан Кабачок Помидор Лавровый лист Травы сушеные Соль Черный молотый перец
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками.
2 ч. 40 мин
4.4
Баклажаны по-японски
Фарш Рис Соевый соус Соевый соус Масло растительное Имбирь Перец чили Кунжутное масло Чеснок Баклажаны Лук Лук зеленый
Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
40 мин
5.0
 
×