Тушеные баклажаны с мясом
Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки + соль
- Фарш 200 грамм
- Имбирь 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ч. ложки
- Соль и сахар 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 3-4 ч. ложек
- Зеленый лук По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Обильно посолите и оставьте минут на 10. Это поможет избавить их от горечи. Фарш соедините с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавьте ложку соевого соуса и оставьте мариноваться.
Шаг 2

2. После промойте баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсушите.
Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите баклажаны и на сильном огне обжарьте минут 5-7, помешивая.
Шаг 4

4. На отдельной сковороде обжарьте немного фарш.
Шаг 5

5. Переложите фарш к баклажанам. Добавьте чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
Шаг 6

6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







