Тушеные баклажаны с мясом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеные баклажаны с мясом

Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    + соль
  • Фарш 200 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Соль и сахар 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 3-4 Чайных ложек
  • Зеленый лук По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Обильно посолите и оставьте минут на 10. Это поможет избавить их от горечи. Фарш соедините с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавьте ложку соевого соуса и оставьте мариноваться.

Шаг 2

2. После промойте баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсушите.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите баклажаны и на сильном огне обжарьте минут 5-7, помешивая.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде обжарьте немного фарш.

Шаг 5

5. Переложите фарш к баклажанам. Добавьте чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).

Шаг 6

6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Жанна
13.07.2017 10:00
Вкусненько, два самых любимых продукта: баклажаны и мясо!

Похожие рецепты

 
×