Тушеные баклажаны с мясом
Вашему ежедневному меню не хватает разнообразия? Возможно, вам придется по вкусу этот классный и совсем несложный рецепт. Аппетитные, пикантные баклажаны в азиатском стиле с фаршем. Безумно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
+ соль - Чеснок 2 Зубчика
- Фарш 200 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3-4 Чайных ложек
- Зеленый лук По вкусу
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Соль и сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны вымойте, обсушите, нарежьте кусочками. Обильно посолите и оставьте минут на 10. Это поможет избавить их от горечи. Фарш соедините с измельченным имбирем и щепоткой соли. Добавьте ложку соевого соуса и оставьте мариноваться.
Шаг 2
2. После промойте баклажаны как следует под проточной водой и хорошо обсушите.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите баклажаны и на сильном огне обжарьте минут 5-7, помешивая.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде обжарьте немного фарш.
Шаг 5
5. Переложите фарш к баклажанам. Добавьте чеснок, щепотку сахара, соевый соус, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне до готовности (около 15 минут).
Шаг 6
6. Перед подачей можно присыпать сверху горстью зеленого лука. Приятного аппетита!