Тушеные артишоки
Тушеные артишоки - великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Артишоки 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Свежая петрушка - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Белое вино 1/2 Стакана
- Овощной бульон 2 Стакана
Шаг 1
4 артишока хорошенько промываем. отделаем основную часть от стеблей. Удаляем шипи артишока.
Шаг 2
Стебли разделяем на 4 части. Верхнюю часть головы артишока срезаем.
Шаг 3
Затем стебли и головы разрезаем пополам и достаем "бороду" артишоков.
Шаг 4
Затем в сотейник наливаем оливковое масло. Кладем в него артишоки и нарезанный небольшими кусочками чеснок. Обжариваем около 5 минут, постоянно перемешивая. Вливаем вино и выпариваем его.
Шаг 5
После того, как вино полностью выпарится, добавляем мелко нарубленную петрушку и заливаем овощной бульон. Бульон должен наполовину покрыть артишоки. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.
Шаг 6
Затем открываем крышку и тушим еще несколько минут, чтоб бульон уварился. Далее солим, перчим артишоки по вкусу, перемешиваем, выкладываем по тарелкам и подаем к столу.