Тушеное вымя
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Тушеное вымя

Рецепт приготовления тушеного вымя. В процессе приготовления получается очень вкусное блюдо, у которого своеобразный вкус, напоминающий свинину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Перец черный 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый молотый перец 1 Чайная ложка
  • Вымя 1 Килограмм
  • Чеснок, головка 1 Штука
  • Водка, рюмка 1 Штука
  • Масло подсолнечное для жарки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь, если вымя замороженное, его надо вынуть из морозилки и дать время ему разморозиться. Затем в проточной холодной воде хорошенько его промываем. Острым ножом нарезаем вымя на кусочки, хорошенько еще раз промываем (есть своеобразный запах). Обсушиваем, добавляем на сковороду каплю растительного масла и обжариваем вымя.

Шаг 2

2. Образовалась и выкипела жидкость довольно быстро. Во время обжаривания вымя добавляем немного еще масла. Примерно на это пошло две ложки масла.

Шаг 3

3. Очищаем от шелухи лук, и небольшими кусочками его нарезаем, добавляем лук на сковороду, немного солим. На зубчики разбираем головку чеснока, измельчаем и добавляем туда же. Затем добавляем лавровых листьев, душистый молотый перец и перец черный горошком. Заливаем все кипятком.

Шаг 4

4. Часа полтора блюдо должно тушиться. Пока все тушится, промываем картофель, и, не очищая его, ставим вариться. Во время варки добавляем соль. Добавляем рюмку водки и столовую ложку крахмала примерно минут за пятнадцать до окончания приготовления.

Шаг 5

5. Блюдо готово, приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Виктор
11.01.2024 17:48
Отличное блюдо получилось. Кто любит этот продукт, тот оценит!Вегетарианцам и любителям "чистого мяса" не терпящим "внутренние органы лучше не стоит и пробовать
Наталиса
28.09.2014 17:44
Гадость!приготовила по рецепту,переплевались с мужем вонь несусветная,хорошо собака дома съела.Не готовьте есть не станете,даже если вымачивать,ТУШИТЬ,И.Т.Д.

Похожие рецепты

 
×