Тушеное вымя
Рецепт приготовления тушеного вымя. В процессе приготовления получается очень вкусное блюдо, у которого своеобразный вкус, напоминающий свинину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Перец черный 6 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый молотый перец 1 Чайная ложка
- Вымя 1 Килограмм
- Чеснок, головка 1 Штука
- Водка, рюмка 1 Штука
- Масло подсолнечное для жарки По вкусу
Шаг 1
1. В первую очередь, если вымя замороженное, его надо вынуть из морозилки и дать время ему разморозиться. Затем в проточной холодной воде хорошенько его промываем. Острым ножом нарезаем вымя на кусочки, хорошенько еще раз промываем (есть своеобразный запах). Обсушиваем, добавляем на сковороду каплю растительного масла и обжариваем вымя.
Шаг 2
2. Образовалась и выкипела жидкость довольно быстро. Во время обжаривания вымя добавляем немного еще масла. Примерно на это пошло две ложки масла.
Шаг 3
3. Очищаем от шелухи лук, и небольшими кусочками его нарезаем, добавляем лук на сковороду, немного солим. На зубчики разбираем головку чеснока, измельчаем и добавляем туда же. Затем добавляем лавровых листьев, душистый молотый перец и перец черный горошком. Заливаем все кипятком.
Шаг 4
4. Часа полтора блюдо должно тушиться. Пока все тушится, промываем картофель, и, не очищая его, ставим вариться. Во время варки добавляем соль. Добавляем рюмку водки и столовую ложку крахмала примерно минут за пятнадцать до окончания приготовления.
Шаг 5
5. Блюдо готово, приятного аппетита.