Найти идеальный рецепт


Тушеное вымя
1 ч.
6

Тушеное вымя

Рецепт приготовления тушеного вымя. В процессе приготовления получается очень вкусное блюдо, у которого своеобразный вкус, напоминающий свинину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Перец черный 6 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Душистый молотый перец 1 ч. ложка
  • Вымя 1 кг
  • Чеснок, головка 1 штука
  • Водка, рюмка 1 штука
  • Масло подсолнечное для жарки По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь, если вымя замороженное, его надо вынуть из морозилки и дать время ему разморозиться. Затем в проточной холодной воде хорошенько его промываем. Острым ножом нарезаем вымя на кусочки, хорошенько еще раз промываем (есть своеобразный запах). Обсушиваем, добавляем на сковороду каплю растительного масла и обжариваем вымя.

Шаг 2

2. Образовалась и выкипела жидкость довольно быстро. Во время обжаривания вымя добавляем немного еще масла. Примерно на это пошло две ложки масла.

Шаг 3

3. Очищаем от шелухи лук, и небольшими кусочками его нарезаем, добавляем лук на сковороду, немного солим. На зубчики разбираем головку чеснока, измельчаем и добавляем туда же. Затем добавляем лавровых листьев, душистый молотый перец и перец черный горошком. Заливаем все кипятком.

Шаг 4

4. Часа полтора блюдо должно тушиться. Пока все тушится, промываем картофель, и, не очищая его, ставим вариться. Во время варки добавляем соль. Добавляем рюмку водки и столовую ложку крахмала примерно минут за пятнадцать до окончания приготовления.

Шаг 5

5. Блюдо готово, приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.7 28
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Виктор
11.01.2024 17:48
Отличное блюдо получилось. Кто любит этот продукт, тот оценит!Вегетарианцам и любителям "чистого мяса" не терпящим "внутренние органы лучше не стоит и пробовать
Наталиса
28.09.2014 17:44
Гадость!приготовила по рецепту,переплевались с мужем вонь несусветная,хорошо собака дома съела.Не готовьте есть не станете,даже если вымачивать,ТУШИТЬ,И.Т.Д.
-
31.05.2024 15:25
Вы просто не умеете его готовить, если правильно приготовили то оно не воняет. Лучше всего вымя подварить минут 30, а потом в утятнице готовить в духовке часа 1,5-2

Похожие рецепты

Котлеты из вымени
Вымя Лук репчатый Булка Сухари панировочные Масло растительное Яйцо Соль Перец черный Лавровый лист Перец черный горошком
Если вам надоели обычные мясные котлеты и хочется чего-то интересного, но не очень сложного, приготовьте их из вымени. Получается вкусно и довольно бюджетно. Берите на заметку!
13 ч.
5.0
Гуляш из куриных потрохов
Куриные желудочки Томатный сок Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Паприка сушеная Соль Помидор Перец чили Сахар Лук репчатый
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.
2 ч. 30 мин
4.6
Молоки тушеные
Молоки рыбные Вода Соевый соус Томатная паста Петрушка Сахар Чеснок Лук Морковь Перец болгарский Перец чили Мука пшеничная Перец черный молотый Кунжут
Быстрое и простое блюдо из необычного рыбного продукта заинтригует каждого гурмана. Нужно всего лишь купить лососевые молоки и хорошенько их потушить. Получается нежное, вкусное и полезное лакомство.
45 мин
4.4

×