Котлеты из вымени
Если вам надоели обычные мясные котлеты и хочется чего-то интересного, но не очень сложного, приготовьте их из вымени. Получается вкусно и довольно бюджетно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Булка 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 60 Грамм
- Перец черный горошком 5 Штук
- Вымя 500 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из вымени.
Шаг 2
Положите вымя в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на среднем огне в течение 2.5 часов. Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 30 минут. Вымя должно стать мягким, бульон слейте, а вымя остудите.
Шаг 3
Порежьте вымя на кусочки и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.
Шаг 4
Разбейте в миску с фаршем яйцо.
Шаг 5
Булку залейте молоком, дайте постоять 5-10 минут и пропустите через мясорубку. Добавьте все в миску с фаршем и яйцом, перемешайте.
Шаг 6
Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с фаршем.
Шаг 7
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на один час.
Шаг 8
Сырыми руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте котлетки. Полностью обваляйте котлетки в панировочных сухарях, и немного прижмите, придавая плоскую форму.
Шаг 9
Обжарьте котлетки на среднем огне в сковороде с разогретым маслом, с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!