Котлеты из вымени
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из вымени

Если вам надоели обычные мясные котлеты и хочется чего-то интересного, но не очень сложного, приготовьте их из вымени. Получается вкусно и довольно бюджетно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вымя 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Булка 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 60 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из вымени.

Шаг 2

Положите вымя в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на среднем огне в течение 2.5 часов. Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 30 минут. Вымя должно стать мягким, бульон слейте, а вымя остудите.

Шаг 3

Порежьте вымя на кусочки и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.

Шаг 4

Разбейте в миску с фаршем яйцо.

Шаг 5

Булку залейте молоком, дайте постоять 5-10 минут и пропустите через мясорубку. Добавьте все в миску с фаршем и яйцом, перемешайте.

Шаг 6

Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с фаршем.

Шаг 7

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на один час.

Шаг 8

Сырыми руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте котлетки. Полностью обваляйте котлетки в панировочных сухарях, и немного прижмите, придавая плоскую форму.

Шаг 9

Обжарьте котлетки на среднем огне в сковороде с разогретым маслом, с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×