Найти идеальный рецепт


Котлеты из конины
40 мин
6

Котлеты из конины

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 кг
  • Картофель 1 штука большой
  • Кабачки 150 грамм
  • Конина 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Сушеный базилик 1 щепотка по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек можно заменить животным жиром
  • Репчатый лук 1 штука большая или 2 маленьких
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки по вкусу
  • Молотый кориандр 1 щепотка по вкусу

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.

Шаг 2

Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Пусть мясо немного "отдохнет", а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.

Шаг 4

Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.

Шаг 5

Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.

Шаг 6

Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.

Видео рецепт "Котлеты из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из конины
Оценить рецепт
4.6 24
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бараньи котлеты
Баранина Томатная подливка Картофель Топленое масло Мука Чеснок Яйца Соль Красный и черный перец
Рецепт приготовления котлет из баранины, картофеля и чеснока.
30 мин
4.5
Тушпара
Мякоть баранины Очищенная вода Мука пшеничная Сметана Сало баранины Сливочное масло Соль Черный молотый перец Лук репчатый Яйца куриные
Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.
1 ч.
4.9
Азу из конины по татарски
Конина Бульон Масло сливочное Зелень кинзы Томатная паста Чеснок Соль Картофель Перец чили Лук репчатый Перец черный молотый Огурцы соленые
Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.
3 ч.
4.1
95
Жаркое из конины
Конина Вино белое Шампиньоны Масло сливочное Чеснок Лавровый лист Соль, перец Картофель Морковь Помидоры Пучок петрушки Укроп Сельдерей Лук репчатый
Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал.
3 ч.
4.3
107

×