Котлеты из конины
Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 1 Килограмм
- Говядина 0,5 Килограмма
-
Картофель
1 Штука
большой - Кабачки 150 Грамм
-
Репчатый лук
1 Штука
большая или 2 маленьких -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Молотый кориандр
1 Щепотка
по вкусу -
Сушеный базилик
1 Щепотка
по вкусу - Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
можно заменить животным жиром
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.
Шаг 2
Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Пусть мясо немного "отдохнет", а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.
Шаг 4
Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.
Шаг 5
Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.
Шаг 6
Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.