Котлеты из конины
40 мин
количество порций 6

Котлеты из конины

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 1 Килограмм
  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Картофель 1 Штука
    большой
  • Кабачки 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    большая или 2 маленьких
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Молотый кориандр 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сушеный базилик 1 Щепотка
    по вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    можно заменить животным жиром
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.

Шаг 2

Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Пусть мясо немного "отдохнет", а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.

Шаг 4

Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.

Шаг 5

Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.

Шаг 6

Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.

Видео рецепт "Котлеты из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из конины
Оценить рецепт
4.6 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×