Котлеты из конины
Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 1 кг
- Говядина 0,5 кг
- Картофель 1 штука большой
- Кабачки 150 грамм
- Репчатый лук 1 штука большая или 2 маленьких
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки по вкусу
- Молотый кориандр 1 щепотка по вкусу
- Сушеный базилик 1 щепотка по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 2-3 ст. ложек можно заменить животным жиром
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.
Шаг 2

Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3

Пусть мясо немного "отдохнет", а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.
Шаг 4

Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.
Шаг 5

Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.
Шаг 6

Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.
Видео рецепт "Котлеты из конины"

Похожие рецепты











