Тушеное соевое мясо
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тушеное соевое мясо

Соевое мясо — самая доступная растительная замена мясу. Главное, уметь его вкусно приготовить. Предлагаю вам рецепт тушеного соевого мяса. Оно получается очень сочным, нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 70 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо предварительно замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду, а соевые кусочки промойте и хорошенько отожмите.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите.

Шаг 4

Смешайте соевый соус с растительным маслом, добавьте все специи.

Шаг 5

В большой миске соедините лук и чеснок с получившимся маринадом. Добавьте соевые кусочки. Тщательно все перемешайте, чтобы они пропитались соусом. Оставьте на минимум на полчаса замариноваться.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до испарения маринада и легкой золотистой корочки.

Шаг 7

Влейте небольшое количество воды и потушите соевое мясо под крышкой еще 10 минут.

Шаг 8

Тушеной соевое мясо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×