Тушеное соевое мясо
Соевое мясо — самая доступная растительная замена мясу. Главное, уметь его вкусно приготовить. Предлагаю вам рецепт тушеного соевого мяса. Оно получается очень сочным, нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо 70 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо предварительно замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду, а соевые кусочки промойте и хорошенько отожмите.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко измельчите.
Шаг 4
Смешайте соевый соус с растительным маслом, добавьте все специи.
Шаг 5
В большой миске соедините лук и чеснок с получившимся маринадом. Добавьте соевые кусочки. Тщательно все перемешайте, чтобы они пропитались соусом. Оставьте на минимум на полчаса замариноваться.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте соевые кусочки до испарения маринада и легкой золотистой корочки.
Шаг 7
Влейте небольшое количество воды и потушите соевое мясо под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
Тушеной соевое мясо готово, приятного аппетита!