Тушеное мясо в собственном соку
Лучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1,2 Килограмма
- Лук 4-5 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шампиньоны 300 Грамм
- Плавленый сырок 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
Шаг 3
Порежьте на кубики небольшие.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
Шаг 5
Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.
Шаг 6
Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
Шаг 7
Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
Шаг 8
Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.
Шаг 9
А морковку натрите на терке.
Шаг 10
Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
Шаг 11
Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.
Шаг 12
Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.
Шаг 13
Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
Шаг 14
Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
Шаг 15
В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 16
Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.