Тушеное мясо в собственном соку
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеное мясо в собственном соку

Лучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1,2 Килограмма
  • Лук 4-5 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Плавленый сырок 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.

Шаг 3

Порежьте на кубики небольшие.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.

Шаг 5

Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.

Шаг 6

Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.

Шаг 7

Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.

Шаг 8

Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.

Шаг 9

А морковку натрите на терке.

Шаг 10

Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.

Шаг 11

Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.

Шаг 12

Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.

Шаг 13

Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.

Шаг 14

Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.

Шаг 15

В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 16

Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.

Видео рецепт "Тушеное мясо в собственном соку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеное мясо в собственном соку
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×