Тушеное мясо в собственном соку
Лучшее к мясу - это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1,2 кг
- Лук 4-5 штук
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Шампиньоны 300 грамм
- Плавленый сырок 2 штуки
- Специи По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
Шаг 3

Порежьте на кубики небольшие.
Шаг 4

Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
Шаг 5

Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.
Шаг 6

Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
Шаг 7

Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
Шаг 8

Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть). Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами. Порежьте мелко лук кубиками.
Шаг 9

А морковку натрите на терке.
Шаг 10

Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
Шаг 11

Порежьте грибочки не крупно. На разогретой сковороде в масле обжарьте.
Шаг 12

Спустя минут 10 добавьте лук и морковку. Посолите, тушите минут 20-25.
Шаг 13

Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
Шаг 14

Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
Шаг 15

В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист. Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 16

Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.
Видео рецепт "Тушеное мясо в собственном соку"

Похожие рецепты






