Тушеное мясо с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Тушеное мясо с яблоками

Готовить по этому рецепту можно абсолютно любое мясо: оно получается очень мягким и нежным, в пряном кисло-сладком соусе. Сочетание мяса с фруктами всегда очень вкусное и интересное. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 2 Килограмма
  • Изюм 50 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Перец молотый 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Зира молотая 0,5 Чайных ложки
  • Палочка корицы 1 Штука
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2

2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.

Шаг 3

3. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.

Шаг 5

5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.

Шаг 6

6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.

Шаг 7

7. Обжарьте до полумягкого состояния.

Шаг 8

8. Изюм залейте кипятком.

Шаг 9

9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10

10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.

Шаг 11

11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×