Тушеное мясо с яблоками
Готовить по этому рецепту можно абсолютно любое мясо: оно получается очень мягким и нежным, в пряном кисло-сладком соусе. Сочетание мяса с фруктами всегда очень вкусное и интересное. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 2 Килограмма
- Лук репчатый 500 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Зира молотая 0,5 Чайных ложки
- Перец молотый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Палочка корицы 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 2
2. Хорошо обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Шаг 3
3. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
4. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе.
Шаг 5
5. Влейте кипящую воду, убавьте огонь и тушите около 40 минут.
Шаг 6
6. Пока тушится мясо, яблоки нарежьте на дольки.
Шаг 7
7. Обжарьте до полумягкого состояния.
Шаг 8
8. Изюм залейте кипятком.
Шаг 9
9. К мясу добавьте лимонный сок, корицу, мед и томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 10
10. Выложите на мясо яблоки и изюм без жидкости.
Шаг 11
11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!