Тушеное мясо с морковью
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеное мясо с морковью

Тушеное мясо с морковью — предельно простой и незатейливый рецепт. Однако, он просто незаменим, если вам нужно готовить ужин для всей семьи, а выдумывать кулинарные изыски нет времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Масло для жарки 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и морковь вымойте и очистите. Лук нарежьте стандартными мелкими квадратиками, а морковку можете натереть на терке, но все же лучше нарезать её соломкой, хоть это и займет немного больше времени. Зато тогда она не разварится в процессе приготовления. Обжарьте на растительном масле овощи.

Шаг 2

Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Отправьте мясо обжариваться к овощам.

Шаг 3

Закипятите воду. Влейте один стакан к мясу с морковкой и луком. Добавьте соль, специи и барбарис. Дождитесь, пока жидкость закипит, уменьшите огонь и тушите с закрытой крышкой полтора часа, чтобы мясо не просто приготовилось, а стало очень мягким.

Шаг 4

Подавайте мясо с любым гарниром. Отлично подойдут макаронные изделия. Обязательно полейте гарнир подливой, которая образуется в процессе приготовления мяса.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×