Тушеное мясо с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеное мясо с картошкой

Предлагаю традиционное и вкусное блюдо, которое готовят повсеместно в каждом доме. Более классического варианта, как приготовить тушеное мясо с картошкой, для ужина или обеда просто не найти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Картошка 5 Штук
  • Томаты в собственном соку 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом чистим и моем картошку, нарезаем её небольшим кубиком и заливаем холодной водой, чтобы она не почернела.

Шаг 2

2. Мясо моем и нарезаем кусочками, отправляем его на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем до появления корочки, затем с картошки сливаем воду и добавляем в нее мясо.

Шаг 3

3. Луковицу чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде после мяса, морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем с луком. Томаты измельчаем в блендре и добавляем к поджарке, тушим несколько минут на слабом огне, а затем переливаем все к картошке.

Шаг 4

4. Добавляем лавровый лист, соль и перец, тушим картошку на слабом огне под закрытой крышкой. Готовую картошку подаем обязательно горячей.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×