Тушеное мясо с картошкой
Предлагаю традиционное и вкусное блюдо, которое готовят повсеместно в каждом доме. Более классического варианта, как приготовить тушеное мясо с картошкой, для ужина или обеда просто не найти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картошка 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Томаты в собственном соку 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом чистим и моем картошку, нарезаем её небольшим кубиком и заливаем холодной водой, чтобы она не почернела.
Шаг 2
2. Мясо моем и нарезаем кусочками, отправляем его на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем до появления корочки, затем с картошки сливаем воду и добавляем в нее мясо.
Шаг 3
3. Луковицу чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде после мяса, морковь измельчаем на крупной терке и обжариваем с луком. Томаты измельчаем в блендре и добавляем к поджарке, тушим несколько минут на слабом огне, а затем переливаем все к картошке.
Шаг 4
4. Добавляем лавровый лист, соль и перец, тушим картошку на слабом огне под закрытой крышкой. Готовую картошку подаем обязательно горячей.