Тушеное мясо с черносливом
Процесс приготовления несложный и займет около двух часов. Это мясное блюдо запросто станет украшением как праздничного стола, так и семейного ужина, для которого не нужно никакого повода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 900 Грамм
- Чернослив 1 Стакан
- Корица 1 Чайная ложка
-
Петрушка
1 Пучок
на украшение - Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сладкий перец 1 Чайная ложка
- Сухое красное вино 1 Стакан
Шаг 1
Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло. В той же кастрюле на среднем огне тушите лук и помидоры, добавив туда соль и перец.
Шаг 2
Когда они размякнут, перемешайте с паприкой, корицей и лавровым листом.
Шаг 3
Добавьте мясо на сковородку, доливайте вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 4
Все время подливайте немного воды. Перемешайте с сахаром и черносливом. Варите на медленном огне до тех пор, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, подавайте горячим. Блюдо можно украсить петрушкой.