Тушеное мясо с черносливом
Процесс приготовления несложный и займет около двух часов. Это мясное блюдо запросто станет украшением как праздничного стола, так и семейного ужина, для которого не нужно никакого повода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Говядина 900 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сладкий перец 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Сухое красное вино 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Чернослив 1 Стакан
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Петрушка
1 Пучок
на украшение
Шаг 1
Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло. В той же кастрюле на среднем огне тушите лук и помидоры, добавив туда соль и перец.
Шаг 2
Когда они размякнут, перемешайте с паприкой, корицей и лавровым листом.
Шаг 3
Добавьте мясо на сковородку, доливайте вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 4
Все время подливайте немного воды. Перемешайте с сахаром и черносливом. Варите на медленном огне до тех пор, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, подавайте горячим. Блюдо можно украсить петрушкой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина с грибами в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/a1/9f/30/c9/govyadina_s_gribami_v_slivochnom_souse-397453.jpeg)
![Баклажаны со свининой по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/b6/b4/58/08/baklajani_so_svininoi_po-kitaiski-386321.jpg)
![Мясо, тушенное с вином](https://img.povar.ru/mobile/23/99/05/e9/myaso_tushennoe_s_vinom-258633.jpg)
![Тушеный кролик с картошкой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/c1/a6/46/d9/tushenii_krolik_s_kartoshkoi_v_multivarke-255015.jpg)
![Говядина тушеная с болгарским перцем](https://img.povar.ru/mobile/1a/c2/1c/5c/govyadina_tushenaya_s_bolgarskim_percem-66435.jpg)
![Тушеные ребрышки с соусом Терияки](https://img.povar.ru/mobile/05/f2/98/11/tushenie_rebrishki_s_sousom_teriyaki_-1241.jpg)
![Тушёное мясо в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/bb/4e/da/7a/tushyonoe_myaso_v_kislo-sladkom_souse-24484.jpg)