Тушеное мясо с черносливом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тушеное мясо с черносливом

Процесс приготовления несложный и займет около двух часов. Это мясное блюдо запросто станет украшением как праздничного стола, так и семейного ужина, для которого не нужно никакого повода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Говядина 900 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сладкий перец 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухое красное вино 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чернослив 1 Стакан
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
    на украшение
Количество порций

Шаг 1

Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло. В той же кастрюле на среднем огне тушите лук и помидоры, добавив туда соль и перец.

Шаг 2

Когда они размякнут, перемешайте с паприкой, корицей и лавровым листом.

Шаг 3

Добавьте мясо на сковородку, доливайте вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Шаг 4

Все время подливайте немного воды. Перемешайте с сахаром и черносливом. Варите на медленном огне до тех пор, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут.

Шаг 5

Приправьте солью и перцем, подавайте горячим. Блюдо можно украсить петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×