Тушеное мясо по-грузински.
Мы привыкли, что грузинская кухня это вкусно, но остро. Это мясо получается мягким, но не острым, готовится со сметанным соусом. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 1 кг
- Сметана 25% 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Мед 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль 1 по вкусу
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте мясо на кусочки толщиной 0.5 см.
Шаг 3
Сложите в форму для запекания мясо, посолите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сметану и жидкий мед.
Шаг 5
Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму крышкой или фольгой и готовьте в духовке в течение 30 минут. Затем откройте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 7
Выньте и сразу подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Совет от повара:
Для этого блюда также подойдет телятина и баранина.
Ольга Кондрашова
05.08.2021 02:25
Вы шутите??? Какая свинина в Грузии???? Кто вообще додумался???

Лорик Трюм АВТОР
05.08.2021 15:14
Вы хотите сказать, что там свинину вообще не едят? Это вроде не мусульманская страна, и тот же шашлык из свинины у них есть.

Анюта
02.02.2020 19:35
Спасибо большое за рецепт, вкус очень понравился.


Поля
02.02.2020 18:25
Рецепт давно уже сохранила себе как интересный и вот решила наконец попробовать . Результат порадовал, очень вкусно.Рекомендую,не пожалеете.
Похожие рецепты
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина
Лук
Помидоры
Болгарский перец
Красный лук
Томатный сок
Лимонный сок
Растительное масло
Аджика
Чеснок
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Красный перец молотый
Соль, зелень
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!

Говядина по-грузински
Говядина
Томатная паста
Чеснок
Лук
Кориандр молотый
Хмели-сунели
Красный перец
Пучок зелени
Растительное масло
Соль
Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые.

Мясо по-грузински
Говядина
Чернослив
Растительное масло
Уцхо-сунели
Соль
Лук репчатый
Как рецепт, так и вкус блюда может быть разным. Существуют блюда мяса по-грузински на вине или с грецкими орехами. У меня простой рецепт вкуснейшего блюда. Все доступно.

Оджахури
Картофель
Свинина
Масло растительное
Чеснок
Лук репчатый
Помидор
Зелень свежая
Специи
Соль
Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень.

Свинина, тушеная со сливами
Свинина
Сахар
Чеснок
Мускатный орех
Луковица
Слива
Помидор
Соль и перец
Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где любят интересные сочетания. Предлагаем вариант, как приготовить свинину, тушеную со сливами. Сладость фруктов и специи обогащают мясной вкус.

Чахохбили из курицы по-грузински
Курица
Вино
Кинза
Базилик
Чеснок
Лук
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Лавровый лист
Уцхо-сунели
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!

Чанахи из баранины по-грузински
Баранина
Баклажаны
Картофель
Лук
Помидоры
Кинза
Сливочное масло
Чеснок
Специи
Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, - это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!

Чахохбили из говядины
Говядина
Мука
Зелень
Чеснок
Зелень кинзы
Помидоры
Лук репчатый
Перец красный стручковый
Соль
Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!

Чахохбили грузинский
Курица
Чеснок
Лук
Базилик
Кориандр
Хмели-сунели
Помидор
Чили
Соль, черный молотый перец
Сахар
Знаете ли вы, как приготовить чахохбили грузинский? Вкусное, пряное и сочное блюдо из куриного мяса, в которое добавляют огромное количество специй. Можно купить готовый набор или смешать подходящие.

Мясо по-грузински в духовке
Свинина
Мед
Сметана 15%
Сок лимона
Зелень
Соль, перец
Мясо по-грузински в духовке делается с медом и зеленью. Вам понадобится кинза, розмарин, базилик, укроп и петрушка. Вкус мяса получается пряным, острым, а само блюдо готовится легко.
Чахохбили из индейки по-грузински
Индейка
Вода
Зелень
Масло растительное
Лимон
Масло сливочное
Аджика
Хмели-сунели
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!

Баклажаны с мясом по-грузински
Куриное филе
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Хмели-сунели
Баклажаны
Морковь
Лук
Острый перец
Соль
Перец черный молотый
Очень вкусными получаются баклажаны с мясом по этому рецепту. Готовить их довольно просто и быстро. Именно поэтому, пока сезон этих овощей, стоит обязательно приготовить их таким образом.