Тушеное мясо по-грузински.
3 ч. 55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Тушеное мясо по-грузински.

Мы привыкли, что грузинская кухня это вкусно, но остро. Это мясо получается мягким, но не острым, готовится со сметанным соусом. Заходите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 1 Килограмм
  • Сметана 25% 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте мясо на кусочки толщиной 0.5 см.

Порежьте мясо на кусочки толщиной 0.5 см.

Шаг 3

Сложите в форму для запекания мясо, посолите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Сложите в форму для запекания мясо, посолите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану и жидкий мед.

Добавьте сметану и жидкий мед.

Шаг 5

Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму крышкой или фольгой и готовьте в духовке в течение 30 минут. Затем откройте и готовьте еще 10 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму крышкой или фольгой и готовьте в духовке в течение 30 минут. Затем откройте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 7

Выньте и сразу подавайте.

Выньте и сразу подавайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этого блюда также подойдет телятина и баранина.


Комментарии к рецепту

Анюта
02.02.2020 19:35
Спасибо большое за рецепт, вкус очень понравился. :wub:
Поля
02.02.2020 18:25
Рецепт давно уже сохранила себе как интересный и вот решила наконец попробовать . Результат порадовал, очень вкусно.Рекомендую,не пожалеете.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×