Тушеное мясо по-грузински.
Мы привыкли, что грузинская кухня это вкусно, но остро. Это мясо получается мягким, но не острым, готовится со сметанным соусом. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 25% 2 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Кинза 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Свиная вырезка 1 Килограмм
- Соль 1 По вкусу
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
105 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте мясо на кусочки толщиной 0.5 см.
Шаг 3
Сложите в форму для запекания мясо, посолите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сметану и жидкий мед.
Шаг 5
Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму крышкой или фольгой и готовьте в духовке в течение 30 минут. Затем откройте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 7
Выньте и сразу подавайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
6
Совет от повара:
Для этого блюда также подойдет телятина и баранина.Комментарии к рецепту
Лорик Трюм АВТОР
05.08.2021 14:14
Вы хотите сказать, что там свинину вообще не едят? Это вроде не мусульманская страна, и тот же шашлык из свинины у них есть.
Ольга Кондрашова
05.08.2021 01:25
Вы шутите??? Какая свинина в Грузии???? Кто вообще додумался???
Анюта
02.02.2020 17:35
Спасибо большое за рецепт, вкус очень понравился.
Поля
02.02.2020 16:25
Рецепт давно уже сохранила себе как интересный и вот решила наконец попробовать . Результат порадовал, очень вкусно.Рекомендую,не пожалеете.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Меджимурский гуляш
30 мин
Свинина в сливках с корневым сельдереем
4 ч. 0 мин
Мясная подлива
1 ч. 20 мин
Свинина, тушенная с зеленью
1 ч. 0 мин
Свинина, тушенная с замороженными овощами
40 мин
Свинина, тушенная с нутом
45 мин
Свинина, тушенная с вишней
1 ч. 0 мин
Свиная вырезка тушеная