Тушеное мясо по-грузински.
3 ч. 55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тушеное мясо по-грузински.

Мы привыкли, что грузинская кухня это вкусно, но остро. Это мясо получается мягким, но не острым, готовится со сметанным соусом. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 25% 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кинза 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Свиная вырезка 1 Килограмм
  • Соль 1 По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте мясо на кусочки толщиной 0.5 см.

Шаг 3

Сложите в форму для запекания мясо, посолите, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сметану и жидкий мед.

Шаг 5

Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте форму крышкой или фольгой и готовьте в духовке в течение 30 минут. Затем откройте и готовьте еще 10 минут.

Шаг 7

Выньте и сразу подавайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 6

Совет от повара:

Для этого блюда также подойдет телятина и баранина.


Комментарии к рецепту

Лорик Трюм АВТОР
05.08.2021 14:14
Вы хотите сказать, что там свинину вообще не едят? Это вроде не мусульманская страна, и тот же шашлык из свинины у них есть.
Ольга Кондрашова
05.08.2021 01:25
Вы шутите??? Какая свинина в Грузии???? Кто вообще додумался???
Анюта
02.02.2020 17:35
Спасибо большое за рецепт, вкус очень понравился. :wub:
Поля
02.02.2020 16:25
Рецепт давно уже сохранила себе как интересный и вот решила наконец попробовать . Результат порадовал, очень вкусно.Рекомендую,не пожалеете.

Похожие рецепты

 
×