Тушенная в вине голень ягненка
Потрясающе ароматное, насыщенное и невероятно вкусное блюдо хочу вам показать. Предлагаю вам попробовать повторить на своей кухне отличную идею, как приготовить тушенную в вине голень ягненка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени ягненка 4 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
-
Морковь
2-6 Штук
в зависимости от размера - Веточка тимьяна 4-6 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Красное вино 2 Стакана
- Бульон 4 Стакана
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка, лавровый лист
Шаг 1
1. Голени вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно достаньте и отложите на время в сторону.
Шаг 2
2. Овощи очистите и измельчите.
Шаг 3
3. Добавьте еще немного масла и выложите овощи (морковь можно тушить целиком). Всыпьте паприку. Жарьте на среднем огне, помешивая, несколько минут до мягкости.
Шаг 4
4. Влейте вино, добавьте соль, перец, лавровый лист, тимьян.
Шаг 5
5. Выложите обратно голени, добавьте бульон и морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите около 2 часов до мягкости.
Шаг 6
6. Для подачи по желанию измельчите петрушку, 1-2 зубчика чеснока, натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте соль, перец и немного растительного масла. Все как следует перемешайте и присыпьте полученной смесью голень ягненка. Приятного аппетита!