Тушенная в вине голень ягненка
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушенная в вине голень ягненка

Потрясающе ароматное, насыщенное и невероятно вкусное блюдо хочу вам показать. Предлагаю вам попробовать повторить на своей кухне отличную идею, как приготовить тушенную в вине голень ягненка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени ягненка 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 2-6 Штук
    в зависимости от размера
  • Веточка тимьяна 4-6 Штук
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Красное вино 2 Стакана
  • Бульон 4 Стакана
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка, лавровый лист

Шаг 1

1. Голени вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно достаньте и отложите на время в сторону.

1. Голени вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно достаньте и отложите на время в сторону.

Шаг 2

2. Овощи очистите и измельчите.

2. Овощи очистите и измельчите.

Шаг 3

3. Добавьте еще немного масла и выложите овощи (морковь можно тушить целиком). Всыпьте паприку. Жарьте на среднем огне, помешивая, несколько минут до мягкости.

3. Добавьте еще немного масла и выложите овощи (морковь можно тушить целиком). Всыпьте паприку. Жарьте на среднем огне, помешивая, несколько минут до мягкости.

Шаг 4

4. Влейте вино, добавьте соль, перец, лавровый лист, тимьян.

4. Влейте вино, добавьте соль, перец, лавровый лист, тимьян.

Шаг 5

5. Выложите обратно голени, добавьте бульон и морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите около 2 часов до мягкости.

5. Выложите обратно голени, добавьте бульон и морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите около 2 часов до мягкости.

Шаг 6

6. Для подачи по желанию измельчите петрушку, 1-2 зубчика чеснока, натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте соль, перец и немного растительного масла. Все как следует перемешайте и присыпьте полученной смесью голень ягненка. 
Приятного аппетита!

6. Для подачи по желанию измельчите петрушку, 1-2 зубчика чеснока, натрите цедру лимона и апельсина. Добавьте соль, перец и немного растительного масла. Все как следует перемешайте и присыпьте полученной смесью голень ягненка. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×