Тушенная в соевом соусе говядина
Простой в исполнении и весьма аппетитный вариант основного горячего хочу предложить вам на пробу. Если вам по душе блюда в азиатском стиле, обязательно попробуйте этот вариант тушеного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.5 Килограмма
- Сахар 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Звездочка аниса 1 Штука
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Стакан
- Рисовое вино 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Вода 2-4 Стаканов
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.
Шаг 2
2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
Шаг 3
3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо.
Шаг 4
4. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясо тушиться до мягкости.
Шаг 5
5. Время тушения зависит от размера кусочка говядины. В среднем это займет от 2.5 до 3.5 часов.
Шаг 6
6. Хорошо протушенное, мягкое мясо достаньте и нарежьте порционными кусочками. Соус оставьте увариваться, пока не останется примерно стакан. Дополните им говядину перед подачей. Приятного аппетита!