Тушенная в соевом соусе говядина
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушенная в соевом соусе говядина

Простой в исполнении и весьма аппетитный вариант основного горячего хочу предложить вам на пробу. Если вам по душе блюда в азиатском стиле, обязательно попробуйте этот вариант тушеного мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Звездочка аниса 1 Штука
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Стакан
  • Рисовое вино 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Вода 2-4 Стаканов

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.

1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.

Шаг 2

2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

Шаг 3

3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо.

3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо.

Шаг 4

4. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясо тушиться до мягкости.

4. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясо тушиться до мягкости.

Шаг 5

5. Время тушения зависит от размера кусочка говядины. В среднем это займет от 2.5 до 3.5 часов.

5. Время тушения зависит от размера кусочка говядины. В среднем это займет от 2.5 до 3.5 часов.

Шаг 6

6. Хорошо протушенное, мягкое мясо достаньте и нарежьте порционными кусочками. Соус оставьте увариваться, пока не останется примерно стакан. Дополните им говядину перед подачей.
Приятного аппетита!

6. Хорошо протушенное, мягкое мясо достаньте и нарежьте порционными кусочками. Соус оставьте увариваться, пока не останется примерно стакан. Дополните им говядину перед подачей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×