Тушенная в соевом соусе говядина
Простой в исполнении и весьма аппетитный вариант основного горячего хочу предложить вам на пробу. Если вам по душе блюда в азиатском стиле, обязательно попробуйте этот вариант тушеного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1.5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2-4 Стаканов
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовое вино 3 Ст. ложки
- Звездочка аниса 1 Штука
Шаг 1
![1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.](https://img.povar.ru/mobile/bd/b7/1f/58/tushennaya_v_soevom_souse_govyadina-501250.jpg)
1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.
Шаг 2
![2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.](https://img.povar.ru/mobile/3c/63/00/92/tushennaya_v_soevom_souse_govyadina-501251.jpg)
2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
Шаг 3
![3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо.](https://img.povar.ru/mobile/c5/21/fa/b7/tushennaya_v_soevom_souse_govyadina-501252.jpg)
3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо.
Шаг 4
![4. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясо тушиться до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/5f/2f/d9/c7/tushennaya_v_soevom_souse_govyadina-501257.jpg)
4. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясо тушиться до мягкости.
Шаг 5
![5. Время тушения зависит от размера кусочка говядины. В среднем это займет от 2.5 до 3.5 часов.](https://img.povar.ru/mobile/e4/ce/8a/6c/tushennaya_v_soevom_souse_govyadina-501258.jpg)
5. Время тушения зависит от размера кусочка говядины. В среднем это займет от 2.5 до 3.5 часов.
Шаг 6
![6. Хорошо протушенное, мягкое мясо достаньте и нарежьте порционными кусочками. Соус оставьте увариваться, пока не останется примерно стакан. Дополните им говядину перед подачей.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/df/ed/12/b6/tushennaya_v_soevom_souse_govyadina-501259.jpg)
6. Хорошо протушенное, мягкое мясо достаньте и нарежьте порционными кусочками. Соус оставьте увариваться, пока не останется примерно стакан. Дополните им говядину перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пряная маринованная говядина](https://img.povar.ru/mobile/e5/7a/4c/0b/pryanaya_marinovannaya_govyadina-498913.jpg)
![Говядина, тушенная со сладким перцем](https://img.povar.ru/mobile/96/b8/09/50/govyadina_tushennaya_so_sladkim_percem-402262.jpg)
![Тушенка домашняя](https://img.povar.ru/mobile/d3/24/70/d1/tushenka_domashnyaya-411272.jpg)
![Тушеная говядина с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/35/dd/54/25/tushenaya_govyadina_s_kartoshkoi-363693.jpg)
![Лопатка говяжья в духовке](https://img.povar.ru/mobile/43/46/fb/d5/lopatka_govyajya_v_duhovke-327931.jpg)
![Говядина с ананасами](https://img.povar.ru/mobile/63/04/23/3d/govyadina_s_ananasami-273114.jpg)
![Мясо с овощами в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/a9/85/33/fe/myaso_s_ovoshami_v_gorshochkah-195663.jpg)