Тушенная в соевом соусе говядина
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушенная в соевом соусе говядина

Простой в исполнении и весьма аппетитный вариант основного горячего хочу предложить вам на пробу. Если вам по душе блюда в азиатском стиле, обязательно попробуйте этот вариант тушеного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1.5 Килограмма
  • Сахар 1 Стакан
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Звездочка аниса 1 Штука
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Стакан
  • Рисовое вино 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Вода 2-4 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите мясо, очистите чеснок и имбирь, подготовьте остальные специи. В кастрюле с толстым дном или сковороде с высокими бортами чуть растопите сахар, чтобы он карамелизировался.

Шаг 2

2. Выложите мясо, добавьте специи, влейте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

Шаг 3

3. Сверху долейте воду, чтобы она покрыла мясо.

Шаг 4

4. На сильном огне доведите до кипения, после уменьшите огонь до минимума. Оставьте мясо тушиться до мягкости.

Шаг 5

5. Время тушения зависит от размера кусочка говядины. В среднем это займет от 2.5 до 3.5 часов.

Шаг 6

6. Хорошо протушенное, мягкое мясо достаньте и нарежьте порционными кусочками. Соус оставьте увариваться, пока не останется примерно стакан. Дополните им говядину перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×