Тушенка домашняя
3 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alina Nikoza

Тушенка домашняя

Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Здесь все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем сразу закатывать. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 0,8-0,9 Килограмма
    мягкая часть
  • Сало 100 Грамм
    или жир
  • Черный перец горошком 6 Штук
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

511 ккал

Калорийность

2 г

Белки

57 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промытое мясо нарежьте крупными кусками, а сало – кусочками помельче.

Шаг 2

В подготовленную чистую банку бросьте перец и лавровый лист. Аккуратно и плотно заполните банку мясом, оставив буквально 4 см вверху. Этот верхний слой наполните салом. После этого сверху полейте сало водой и посолите.

Шаг 3

Накройте заполненную емкость крышкой для консервирования, но перед этим достаньте из нее резинку.

Шаг 4

Поставьте банку на противень и отправьте в духовку. После этого включите духовку и поставьте разогреваться до 200 градусов.

Шаг 5

Когда мясо в банке начнет закипать, снизьте температуру до 150 градусов и оставьте мясо готовиться на 3 часа.

Шаг 6

Через три часа аккуратно достаньте противень с банкой из духовки, вложите в крышку резинку и закатайте банку. Переверните банку донышком вверх и оставьте до полного остывания. Готово!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Альберт Галимҗанов
28.02.2021 14:39
Обьесните мне пажалуста почему гавяжью тушонку смешивют со свеным салом или жиром,почему так принято. К примеру говядину,делать с говяжем жиром,куриную с куриным,свеную со свеным...

Похожие рецепты

 
×