Тушенка домашняя
Предлагаю вам попробовать рецепт, как приготовить тушенку домашнюю без особых усилий. Здесь все ингредиенты только натуральные. Готовить будем в духовке, а затем сразу закатывать. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
0,8-0,9 Килограмма
мягкая часть -
Сало
100 Грамм
или жир - Черный перец горошком 6 Штук
- Вода 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промытое мясо нарежьте крупными кусками, а сало – кусочками помельче.
Шаг 2
В подготовленную чистую банку бросьте перец и лавровый лист. Аккуратно и плотно заполните банку мясом, оставив буквально 4 см вверху. Этот верхний слой наполните салом. После этого сверху полейте сало водой и посолите.
Шаг 3
Накройте заполненную емкость крышкой для консервирования, но перед этим достаньте из нее резинку.
Шаг 4
Поставьте банку на противень и отправьте в духовку. После этого включите духовку и поставьте разогреваться до 200 градусов.
Шаг 5
Когда мясо в банке начнет закипать, снизьте температуру до 150 градусов и оставьте мясо готовиться на 3 часа.
Шаг 6
Через три часа аккуратно достаньте противень с банкой из духовки, вложите в крышку резинку и закатайте банку. Переверните банку донышком вверх и оставьте до полного остывания. Готово!