Тушеная в сковороде тыква
Если вы любите простую, полезную и вкусную еду, вашему вниманию хочу предложить чудесный вариант, как приготовить тушеную в сковороде тыкву с ароматными специями. Классная идея на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Зира 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Мак 2-3 Ст. ложек
-
Чили
1 Штука
по желанию - Молотый перец и соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло с добавлением зиры.
Шаг 2
2. Выложите нарезанную кубиками мякоть тыквы, измельченный чеснок и чили. Аккуратно перемешайте и обжарьте на среднем огне, минутки 3.
Шаг 3
3. Накройте крышкой и томите тыкву до мягкости 5-10 минут (время зависит от сорта тыквы).
Шаг 4
4. Вот, что получилось.
Шаг 5
5. Осталось только добавить мак, аккуратно перемешать и тушеная в сковороде тыква готова к подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Тушеная чечевица с тыквой
1 ч. 0 мин
Тефтели с тыквой в томатном соусе
1 ч. 0 мин
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
35 мин
Рататуй с баклажанами
1 ч. 20 мин
Тушеная тыква с овощами
35 мин
Тыква с картошкой
40 мин
Цветная капуста с тыквой
3 ч. 0 мин
Суп из тыквы с курицей