Найти идеальный рецепт

Тушеная свинина с картошкой
2 ч.
4

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 грамм
  • Картофель 800 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейник влете растительное масло и разогрейте его на плите. Свиные ребра вымойте и обсушите. Положите их в сотейник и обжарьте на сильном огне, чтоб они зарумянились.

Шаг 2

Затем бросьте к ребрам лавровый лист и залейте стаканом воды. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите ребра сорок минут.

Шаг 3

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, обсушите. Лук нарубите кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в сковороде с растительным маслом до золотистости, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

Обжаренные овощи с томатной пастой переложите в сотейник с тушеными свиными ребрышками.

Шаг 5

Картофель очистите и вымойте. Затем разрежьте его на дольки и выложите в сотейник к остальным ингредиентам. Добавьте рубленый чеснок, специи, соль. Влейте еще немного оводы и тушите двадцать минут до готовности.

Видео рецепт "Тушеная свинина с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная свинина с картошкой
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

×