Тушеная свинина с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник влете растительное масло и разогрейте его на плите. Свиные ребра вымойте и обсушите. Положите их в сотейник и обжарьте на сильном огне, чтоб они зарумянились.

Шаг 2

Затем бросьте к ребрам лавровый лист и залейте стаканом воды. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите ребра сорок минут.

Шаг 3

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, обсушите. Лук нарубите кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в сковороде с растительным маслом до золотистости, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4

Обжаренные овощи с томатной пастой переложите в сотейник с тушеными свиными ребрышками.

Шаг 5

Картофель очистите и вымойте. Затем разрежьте его на дольки и выложите в сотейник к остальным ингредиентам. Добавьте рубленый чеснок, специи, соль. Влейте еще немного оводы и тушите двадцать минут до готовности.

Видео рецепт "Тушеная свинина с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная свинина с картошкой
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×