Тушеная свинина с картошкой
Тушеная свинина с картошкой — это яркий представитель простого, но сытного блюда. Такое мясо готовят во многих странах. Для этого рецепта прекрасно подойдет любая часть тушки, особенно хороши ребра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 500 грамм
- Картофель 800 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сотейник влете растительное масло и разогрейте его на плите. Свиные ребра вымойте и обсушите. Положите их в сотейник и обжарьте на сильном огне, чтоб они зарумянились.
Шаг 2

Затем бросьте к ребрам лавровый лист и залейте стаканом воды. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите ребра сорок минут.
Шаг 3

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи, обсушите. Лук нарубите кубиками, а морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в сковороде с растительным маслом до золотистости, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4

Обжаренные овощи с томатной пастой переложите в сотейник с тушеными свиными ребрышками.
Шаг 5

Картофель очистите и вымойте. Затем разрежьте его на дольки и выложите в сотейник к остальным ингредиентам. Добавьте рубленый чеснок, специи, соль. Влейте еще немного оводы и тушите двадцать минут до готовности.
Видео рецепт "Тушеная свинина с картошкой"

Похожие рецепты








