Тушеная свиная корейка
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеная свиная корейка

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1,2 Килограмма
  • Картошка 1,5 Килограмма
  • Морковь 330 Грамм
  • Лук репчатый 650 Грамм
  • Перец болгарский 160 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Хрен 1 Чайная ложка
  • Специи, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Корейку обжаренную отложите. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.

Шаг 5

Морковку порежьте тем временем кольцами.

Шаг 6

Картошку порежьте тоже.

Шаг 7

Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист. Тушите еще минут 10.

Шаг 8

Порежьте перец кубиками.

Шаг 9

Мелко порежьте острый перец.

Шаг 10

Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.

Шаг 11

Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.

Шаг 12

Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная свиная корейка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная свиная корейка
Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Гость
18.06.2018 09:58
корейка немного суховато получается.С грудинкой посытней и нежней
Светлана Фурдеева
15.03.2018 22:38
Приготовила именно с корейкой. Очень здорово. Немножко модернизировала: добавила стючковую фасоль, много зелени и сверху уложила помидоры. Вкуснотень!
Smaida Saule
14.01.2018 01:13
какие комментарии дикие. нечем заняться ругать человека, кто старался и поделился рецептом. выглядит хорошо и вкусно.
Olga
02.11.2017 14:12
согласна с предыдущими отзывами, это точно не корейка, как можно быть такой незнающей в том, что готовишь, да еще на всю страну об этом рассказывать? выставлять себя на посмешище? :wacko:
Sashenka Karagyaur
14.07.2017 16:59
Только корейку, а не то что у вас на сайте...
алесандр
28.03.2017 12:55
Мадам -не занимайтесь не своим делом!!!!! Если вы не видите разницу между корейкой и грудинкой (на вашем фото) - ГОТОВЬТЕ ТОЛЬКО ЯИЧНИЦУ!!!!Это ваш уровень...
Надежда Алпатова
13.06.2016 06:30
По моему , это у Вас не корейка , а грудинка, а это ,как говорится, -две большие разницы...

Похожие рецепты

 
×