Тушеная свиная корейка
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеная свиная корейка

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1,2 Килограмма
  • Картошка 1,5 Килограмма
  • Морковка 330 Грамм
  • Лук репчатый 650 Грамм
  • Перец болгарский 160 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Хрен 1 Чайная ложка
  • Специи, зелень По вкусу


Шаг 1

Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.

Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Корейку обжаренную отложите.
Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.

Корейку обжаренную отложите. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.

Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.

Шаг 5

Морковку порежьте тем временем кольцами.

Морковку порежьте тем временем кольцами.

Шаг 6

Картошку порежьте тоже.

Картошку порежьте тоже.

Шаг 7

Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист. 
Тушите еще минут 10.

Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист. Тушите еще минут 10.

Шаг 8

Порежьте перец кубиками.

Порежьте перец кубиками.

Шаг 9

Мелко порежьте острый перец.

Мелко порежьте острый перец.

Шаг 10

Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.

Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.

Шаг 11

Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.

Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.

Шаг 12

Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тушеная свиная корейка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.06.2018 09:58
корейка немного суховато получается.С грудинкой посытней и нежней
Светлана Фурдеева
15.03.2018 22:38
Приготовила именно с корейкой. Очень здорово. Немножко модернизировала: добавила стючковую фасоль, много зелени и сверху уложила помидоры. Вкуснотень!
Smaida Saule
14.01.2018 01:13
какие комментарии дикие. нечем заняться ругать человека, кто старался и поделился рецептом. выглядит хорошо и вкусно.
02.11.2017 14:12
согласна с предыдущими отзывами, это точно не корейка, как можно быть такой незнающей в том, что готовишь, да еще на всю страну об этом рассказывать? выставлять себя на посмешище? :wacko:
Sashenka Karagyaur
14.07.2017 16:59
Только корейку, а не то что у вас на сайте...
28.03.2017 12:55
Мадам -не занимайтесь не своим делом!!!!! Если вы не видите разницу между корейкой и грудинкой (на вашем фото) - ГОТОВЬТЕ ТОЛЬКО ЯИЧНИЦУ!!!!Это ваш уровень...
Надежда Алпатова
13.06.2016 06:30
По моему , это у Вас не корейка , а грудинка, а это ,как говорится, -две большие разницы...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×