Тушеная свиная корейка
Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1,5 Килограмма
- Морковь 330 Грамм
- Перец болгарский 160 Грамм
- Хрен 1 Чайная ложка
- Свиная корейка 1,2 Килограмма
- Перец острый 1 Штука
- Лук репчатый 650 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Корейку порежьте на порционные куски, сало не срезайте. Обжарьте на сковороде, масло можете даже не добавлять.
Шаг 2
Посолите и поперчите мясо, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Корейку обжаренную отложите. Порежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите корейку с луком в казан или в кастрюлю, добавьте воду, тушите минут 40.
Шаг 5
Морковку порежьте тем временем кольцами.
Шаг 6
Картошку порежьте тоже.
Шаг 7
Добавьте овощи в казанок, бросьте лавровый лист. Тушите еще минут 10.
Шаг 8
Порежьте перец кубиками.
Шаг 9
Мелко порежьте острый перец.
Шаг 10
Добавьте их в блюдо, тушите еще минут 15, добавьте также хрен и специи по вкусу.
Шаг 11
Проверьте, готовы ли овощи и мягкое ли мясо. Добавьте измельченную зелень в казан — и можете выключить огонь. Под закрытой крышкой пускай потомится еще минут 10.
Шаг 12
Готовую тушеную свиную корейку подавайте с черным хлебом и салатом из овощей. Приятного аппетита!