Тушеная скумбрия
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тушеная скумбрия

Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2-3 Штук
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Дайкон 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Имбирь 50 Грамм
  • Красный жгучий перец 1 Штука
  • Зеленый жгучий перец 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 0,25 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте овощи.

Шаг 2

Скумбрию почистите и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3

Дайкон порежьте на небольшие кубики, выложите в казан. Поверх дайкона разложите рыбу.

Шаг 4

Измельчите чеснок и имбирь, смешайте с соевым соусом, добавьте красный молотый перец и сахар. Все хорошенько перемешайте и полейте смесью рыбу в казане.

Шаг 5

Влейте в казан стакан или больше воды. Надо, чтобы и рыбу, и дайкон вода покрыла. На сильном огне сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте 20 минут. Тем временем порежьте перец красный, зеленый и лук.

Шаг 6

Спустя 20 минут добавьте остальные овощи. Важно во время тушения рыбы время от времени поливать ее образовавшимся бульоном. Готовить нужно до полной мягкости дайкона.

Шаг 7

Готовую тушеную скумбрию подавать можете с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная скумбрия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная скумбрия
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×