Тушеная скумбрия
Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2-3 Штук
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Дайкон 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Чеснок 10 Зубчиков
- Имбирь 50 Грамм
- Красный жгучий перец 1 Штука
- Зеленый жгучий перец 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Красный молотый перец 0,25 Стакана
Шаг 1
Подготовьте овощи.
Шаг 2
Скумбрию почистите и порежьте на порционные кусочки.
Шаг 3
Дайкон порежьте на небольшие кубики, выложите в казан. Поверх дайкона разложите рыбу.
Шаг 4
Измельчите чеснок и имбирь, смешайте с соевым соусом, добавьте красный молотый перец и сахар. Все хорошенько перемешайте и полейте смесью рыбу в казане.
Шаг 5
Влейте в казан стакан или больше воды. Надо, чтобы и рыбу, и дайкон вода покрыла. На сильном огне сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте 20 минут. Тем временем порежьте перец красный, зеленый и лук.
Шаг 6
Спустя 20 минут добавьте остальные овощи. Важно во время тушения рыбы время от времени поливать ее образовавшимся бульоном. Готовить нужно до полной мягкости дайкона.
Шаг 7
Готовую тушеную скумбрию подавать можете с рисом. Приятного аппетита!