Тушеная печень
На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, а вкусный результат получить хочется. Смотрите, как приготовить тушеную печень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода тёплая 1 Стакан
- Жир свиной 100 Грамм
- Печень телячья 500 Грамм
Шаг 1
Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.
Шаг 2
Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.
Шаг 3
На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.
Шаг 4
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в этом жире до готовности. Добавьте к нему пасту, тушите 1 минуту. Затем соедините в кастрюле печень с ингредиентами со сковороды. Посолите и поперчите. Влейте тёплую воду.
Шаг 5
Доведите блюдо до кипения, а потом тушите в течение 5 минут. Дольше не готовьте, иначе печень будет жёсткой. Приятного аппетита!