Тушеная печень
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная печень

На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, а вкусный результат получить хочется. Смотрите, как приготовить тушеную печень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень телячья 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Жир свиной 100 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода теплая 1 Стакан

Шаг 1

Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.

Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.

Шаг 2

Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.

Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.

Шаг 3

На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.

На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.

Шаг 4

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в этом жире до готовности. Добавьте к нему пасту, тушите 1 минуту. Затем соедините в кастрюле печень с ингредиентами со сковороды. Посолите и поперчите. Влейте тёплую воду.

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в этом жире до готовности. Добавьте к нему пасту, тушите 1 минуту. Затем соедините в кастрюле печень с ингредиентами со сковороды. Посолите и поперчите. Влейте тёплую воду.

Шаг 5

Доведите блюдо до кипения, а потом тушите в течение 5 минут. Дольше не готовьте, иначе печень будет жёсткой. Приятного аппетита!

Доведите блюдо до кипения, а потом тушите в течение 5 минут. Дольше не готовьте, иначе печень будет жёсткой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тушеная печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×