Тушеная печень
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тушеная печень

На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, а вкусный результат получить хочется. Смотрите, как приготовить тушеную печень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень телячья 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Жир свиной 100 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода тёплая 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.

Шаг 2

Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.

Шаг 3

На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.

Шаг 4

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в этом жире до готовности. Добавьте к нему пасту, тушите 1 минуту. Затем соедините в кастрюле печень с ингредиентами со сковороды. Посолите и поперчите. Влейте тёплую воду.

Шаг 5

Доведите блюдо до кипения, а потом тушите в течение 5 минут. Дольше не готовьте, иначе печень будет жёсткой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная печень"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная печень
Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×