Тушеная морковь в молоке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Тушеная морковь в молоке

Тушеная морковь в молоке - это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 400 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистите и помойте морковь, а затем нарежьте на ломтики одинаковой толщины.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

В сковороду положите нарезанную морковь и готовьте на среднем огне 3-5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Воду смешайте с молоком, залейте морковь и посолите.

Шаг 5

Готовьте на слабом огне, пока ломтики моркови не станут мягкими, а соус – кремообразным.

Шаг 6

Подайте морковь, тушенную в молоке, горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Anna Prim
27.05.2021 01:43
Когда то давно, в детстве, мама мне готовила такую морковь. Мне очень она нравилась. Я вспомнила, нашла этот рецепт и приготовила. Изумительная вкуснотища!
Леся
07.07.2017 11:20
Кто не пробовал, рекомендую приготовить. Возьмите молоденькую морковь, с нее получается особенно вкусно!

Похожие рецепты

 
×