Тушеная морковь в молоке
Тушеная морковь в молоке - это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 400 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Мука 20 грамм
- Молоко 200 мл
- Вода 100 мл
- Соль По вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) По вкусу
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Почистите и помойте морковь, а затем нарежьте на ломтики одинаковой толщины.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
В сковороду положите нарезанную морковь и готовьте на среднем огне 3-5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Воду смешайте с молоком, залейте морковь и посолите.
Шаг 5
Готовьте на слабом огне, пока ломтики моркови не станут мягкими, а соус – кремообразным.
Шаг 6
Подайте морковь, тушенную в молоке, горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Anna Prim
27.05.2021 01:43
Когда то давно, в детстве, мама мне готовила такую морковь. Мне очень она нравилась. Я вспомнила, нашла этот рецепт и приготовила. Изумительная вкуснотища!
Леся
07.07.2017 11:20
Кто не пробовал, рекомендую приготовить. Возьмите молоденькую морковь, с нее получается особенно вкусно!
Похожие рецепты
45 мин
Кисло-сладкая курица стир-фрай
50 мин
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью
2 ч. 0 мин
Куриное мясо с овощами в духовке
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка простая
1 ч. 0 мин
Сабджи
30 мин
Морковь, тушенная с рисом
40 мин
Картошка с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Тушеная свинина с подливкой