Тушеная молодая капуста
Тушеная молодая капуста получается очень нежной и вкусной, она прекрасно сочетается с разными видами гарниров. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Вода 70 мл
- Масло растительное 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Сполосните и снимите верхние листья у вилка капусты. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Шаг 3

Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Шаг 4

Очистите морковь, сполосните и нашинкуйте морковь на средней терке.
Шаг 5

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите капусту, морковь и лук. Жарьте овощи 3-4 минуты.
Шаг 6

Добавьте соль, перец, немного сахара и воду. Тушите капусту 15-20 минут. Спустя время разложите капусту по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
11
Похожие рецепты

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками
Капуста молодая
Сосиски
Шампиньоны
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Петрушка
Соль
Перец
Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками — очень вкусное сезонное блюдо, которое можно подать на стол как самостоятельное. Берите на заметку рецепт!

Капуста тушеная классическая на сковороде
Капуста белокочанная
Масло растительное
Паста томатная
Черный молотый перец
Морковь
Лук репчатый
Гвоздика
Душистый перец (горошек)
Лавровый лист
Соль
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.

Тушеная капуста с помидорами
Растительное масло
Зелень
Морковь
Помидоры
Белокочанная капуста
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Паприка
Лавровый лист
Черный перец горошком
Кукркума
Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением!

Капуста тушеная
Капуста белокочанная
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Уксус яблочный 6%
Лук репчатый
Морковь
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Делюсь пошаговым рецептом тушеной капусты. Это простое сытное блюдо, которое легко готовится, но получается очень вкусным и низкокалорийным!

Тушеная капуста с морковью и луком
Капуста белокочанная
Вода
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Лимонный сок (свежий)
Сахар
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль
Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.
Тушеная капуста без томатной пасты
Капуста белокочанная
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Тушеную капусту в основном готовят с томатной пастой, но и без неё блюдо получается очень вкусным и полезным. Такая капуста может быть самостоятельным блюдом или гарниром.
Капуста тушеная с луком
Томатная паста
Масло растительное
Капуста
Лук
Морковь
Соль, перец
Специи
Тушеная капуста это традиционное блюдо всех славянских народов. В России капуста остается белой. На Украине любят, чтобы капуста получалась яркой от томатного сока. Попробуйте шикарный рецепт бабушки!

Тушёная капуста с мясом в кастрюле
Капуста белокочанная
Мясо
Вода
Растительное масло
Сахар
Специи
Лавровый лист
Болгарский перец
Лук
Морковь
Соль
Перец
Очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать к столу как самостоятельно, так и к любому гарниру. Мясо подойдёт любое, на мой взгляд этот овощ идеально сочетается со свининой.

Капуста тушеная в томатном соусе
Капуста белокочанная
Томатная паста
Лук
Соль, перец
Масло
Изучаем азы кулинарии. Сегодня я расскажу, как тушить капусту самым классическим способом. Ничего лишнего мы добавлять в блюдо не будем - только непосредственно капуста и другие обязательные продукты.
Тушеная капуста как в советской столовой
Капуста белокочанная
Томатная паста
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов.

Постная тушеная капуста
Томатная паста
Растительное масло
Капуста
Лук
Морковь
Соль, перец
Зелень
Постная тушеная капуста готовится из свежей капусты, моркови, лука, томатного пюре, специи и растительного масла. Капуста получается отменной! А сколько в ней витамина С - не рассказать. Попробуйте!
Тушеная капуста в казане со свининой
Капуста
Свинина
Томатная паста
Лук
Морковь
Соль, перец
Тушеная капуста в казане получается ароматной, с легкой кислинкой, которую добавляет томатная паста. В блюдо лучше добавить немного свинины, тогда оно станет полноценным обедом или ужином.