Тушеная куриная печень
Легкое и вкусное блюдо имеет много интерпретаций своего приготовления. Я вам предлагаю одну из них — со своей оригинальностью и изюминкой. Блюдо на выходе получается очень нежным и легким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Болгарский перец 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная печень 0,5 Килограмма
- Душистый перец 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в большой и глубокой сковороде.
Шаг 2
Нарежьте перец кубиками, а лук — крупными полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко.
Шаг 3
Отправьте овощи на сковороду и обжаривайте их около пяти минут, пока перец и лук не начнут размягчаться.
Шаг 4
Отправляем в сковороду печень, перец и заливаем все соевым соусом. Добавляем немножко воды, накрываем сковороду крышкой и далее тушим около 15 минут на маленьком огне.
Шаг 5
Периодически помешиваем. Когда вода почти испарится, можно выключать — и блюдо готово!
Оценить рецепт
4.5
2