Тушеная куриная печень
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Тушеная куриная печень

Легкое и вкусное блюдо имеет много интерпретаций своего приготовления. Я вам предлагаю одну из них — со своей оригинальностью и изюминкой. Блюдо на выходе получается очень нежным и легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриная печень 0,5 Килограмма
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в большой и глубокой сковороде.

Шаг 2

Нарежьте перец кубиками, а лук — крупными полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко.

Шаг 3

Отправьте овощи на сковороду и обжаривайте их около пяти минут, пока перец и лук не начнут размягчаться.

Шаг 4

Отправляем в сковороду печень, перец и заливаем все соевым соусом. Добавляем немножко воды, накрываем сковороду крышкой и далее тушим около 15 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Периодически помешиваем. Когда вода почти испарится, можно выключать — и блюдо готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×