Тушеная курица с перловой крупой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Леночка

Тушеная курица с перловой крупой

Любая каша получается намного вкуснее, если варить ее на курином бульоне. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную курицу с перловой крупой — просто пальчики оближешь. Вкусно, сытно, быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бёдрышки 7 Штук
    без костей и кожи
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Пастернак 1 Штука
  • Бульон 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Перловка 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перловку залейте водой и поставьте вариться на 15 минут, затем хорошо промойте ее холодной водой. Все овощи – морковь, сельдерей, пастернак, лук – нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. В чугунной кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи. Переложите их в миску.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте курицу до золотистости (но не до готовности). Выложите курицу. В кастрюлю налейте бульон, слегка почистив лопаткой дно кастрюли. Добавьте перловку, овощи и курицу.

Шаг 4

4. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная курица с перловой крупой"

Видео рецепт Тушеная курица с перловой крупой
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×