Белая каша
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Белая каша

Белая каша — замечательный гарнир ко многим блюдам из мяса, рыбы, птицы, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо тем, кто соблюдает диету. По желанию в нее можно добавить сливочное масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис белый 150 Грамм
  • Вода горячая 450 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего выбирать обычный белый, не басмати и не сорта длительной варки. Сливочное масло добавляйте по желанию.

Шаг 2

Крупу высыпьте в глубокую емкость и промойте в нескольких водах, слегка вымывая крахмал.

Шаг 3

Затем пересыпьте промытую крупу в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте кипяток и добавьте соль. Отварите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 12-13 минут.

Шаг 4

Затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой. Оставьте примерно на 10 минут. За это время рис пропарится и втянет в себя остатки жидкости, станет сочным.

Шаг 5

На этом этапе вы можете вмешать в кашу сливочное масло, если планируете добавлять его в кашу.

Шаг 6

Выложите белую кашу на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо мясными деликатесами, различными соусами, салатами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×