Белая каша
Белая каша — замечательный гарнир ко многим блюдам из мяса, рыбы, птицы, ее можно подавать и как самостоятельное блюдо тем, кто соблюдает диету. По желанию в нее можно добавить сливочное масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис белый 150 Грамм
- Вода горячая 450 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло сливочное 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рис лучше всего выбирать обычный белый, не басмати и не сорта длительной варки. Сливочное масло добавляйте по желанию.
Шаг 2
Крупу высыпьте в глубокую емкость и промойте в нескольких водах, слегка вымывая крахмал.
Шаг 3
Затем пересыпьте промытую крупу в казан или в ковш с антипригарным дном. Влейте кипяток и добавьте соль. Отварите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем убавьте нагрев до минимального и варите рис примерно 12-13 минут.
Шаг 4
Затем нагрев выключите и накройте емкость крышкой. Оставьте примерно на 10 минут. За это время рис пропарится и втянет в себя остатки жидкости, станет сочным.
Шаг 5
На этом этапе вы можете вмешать в кашу сливочное масло, если планируете добавлять его в кашу.
Шаг 6
Выложите белую кашу на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо мясными деликатесами, различными соусами, салатами.