Тушеная картошка с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеная картошка с овощами

Картошка – самый популярный овощ, из него готовят множество разнообразных и вкуснейших блюд. Предлагаем рецепт, как приготовить тушеную картошку с овощами. Получается быстро, вкусно и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Картошка 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты 3 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны хорошенько моем, удаляем хвостики и разрезаем каждый на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю и заливаем теплой водой, кладем столовую ложку соли и оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

2. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, такого же размера, как и баклажан. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного оливкового мала и отправляем картошку, через несколько минут кладем туда же баклажаны (их предварительно откинем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость).

Шаг 3

3. Морковь и лук чистим, моем. Луковицу нарезаем полукольцами или любым другим способом, а морковь измельчаем на крупной терке, перекладываем все к картошке и баклажанам.

Шаг 4

4. Томаты очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и делаем из них пюре. Готовую массу наливаем в кастрюлю к овощам, кладем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до испарения жидкости, периодически перемешиваем аккуратно, чтобы овощи не развалились.

Шаг 5

5. В самом конце солим и перчим, подаем готовое блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×