Тушеная картошка с грибами и морковью
Предлагаю приготовить тушеную картошку с грибами шиитаке и морковью. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает и легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Приправа для картофеля По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Шиитаке сушеные 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сушеные грибы предварительно залейте кипятком и отварите 10-15 минут. Слейте воду и отожмите грибы. Нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Картофель очистите и порежьте на крупные ломтики.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты до мягкости.
Шаг 5
Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте грибы и жарьте еще пару минут.
Шаг 7
Затем добавьте картофель и обжаривайте все вместе 3-4 минуты. В конце добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.
Шаг 8
Влейте горячую воду. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне примерно 15-20 минут.
Шаг 9
Тушеная картошка с грибами и морковью готова, приятного вам аппетита!