Найти идеальный рецепт


Тушеная картошка с грибами и морковью
1 ч.
2

Тушеная картошка с грибами и морковью

Предлагаю приготовить тушеную картошку с грибами шиитаке и морковью. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает и легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа для картофеля По вкусу
  • Вода горячая 200 мл
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Шиитаке сушеные 10 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы предварительно залейте кипятком и отварите 10-15 минут. Слейте воду и отожмите грибы. Нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Картофель очистите и порежьте на крупные ломтики.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты до мягкости.


Шаг 5

Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте грибы и жарьте еще пару минут.

Шаг 7

Затем добавьте картофель и обжаривайте все вместе 3-4 минуты. В конце добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.

Шаг 8

Влейте горячую воду. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне примерно 15-20 минут.

Шаг 9

Тушеная картошка с грибами и морковью готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Картофель с белыми грибами
Грибы белые Грибной бульон Батат Сливки 23% Оливковое масло Масло сливочное Чеснок Картофель Морковь Лук-шалот Перец черный молотый Соль, петрушка
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность.
1 ч.
5.0

×