Тушеная картошка с грибами и морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тушеная картошка с грибами и морковью

Предлагаю приготовить тушеную картошку с грибами шиитаке и морковью. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Оно хорошо насыщает и легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Шиитаке сушеные 10 Штук
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа для картофеля По вкусу
  • Вода горячая 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сушеные грибы предварительно залейте кипятком и отварите 10-15 минут. Слейте воду и отожмите грибы. Нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Я использую фигурный нож для этого. Картофель очистите и порежьте на крупные ломтики.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты до мягкости.

Шаг 5

Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавьте грибы и жарьте еще пару минут.

Шаг 7

Затем добавьте картофель и обжаривайте все вместе 3-4 минуты. В конце добавьте соль, черный молотый перец и приправу для картофеля.

Шаг 8

Влейте горячую воду. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне примерно 15-20 минут.

Шаг 9

Тушеная картошка с грибами и морковью готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×