Тушеная картошка с черносливом
На основное блюдо для всей семьи рекомендую попробовать очень классный рецепт приготовления тушеной картошки с черносливом и куриными бедрышками. Сытно, несложно и действительно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
по желанию - Картофель 800 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
-
Бульон
1.5-2 Стакана
или вода - Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте сотейник с толстым дном, налейте туда немного масла и поставьте на огонь.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите в сотейник.
Шаг 3
Тушеная картошка с черносливом в домашних условиях может быть приготовлена в качестве гарнира, но я предлагаю сразу сделать полноценное блюдо. Поэтому вымойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра.
Шаг 4
Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите к луку, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5
Очистите картофель, нарежьте его кубиками.
Шаг 6
Выложите в сотейник картофель и чернослив.
Шаг 7
Залейте бульон или воду, добавьте по вкусу соль и специи. При желании можете добавить еще 1-2 ложки сметаны или томатного соуса, например.
Шаг 8
Аккуратно все перемешайте.
Шаг 9
Уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. При желании вы можете отправить сотейник в духовку.