Тушеная картошка с черносливом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная картошка с черносливом

На основное блюдо для всей семьи рекомендую попробовать очень классный рецепт приготовления тушеной картошки с черносливом и куриными бедрышками. Сытно, несложно и действительно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Картофель 800 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Курица 500 Грамм
    по желанию
  • Бульон 1.5-2 Стакана
    или вода
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте сотейник с толстым дном, налейте туда немного масла и поставьте на огонь.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите в сотейник.

Шаг 3

Тушеная картошка с черносливом в домашних условиях может быть приготовлена в качестве гарнира, но я предлагаю сразу сделать полноценное блюдо. Поэтому вымойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра.

Шаг 4

Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите к луку, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5

Очистите картофель, нарежьте его кубиками.

Шаг 6

Выложите в сотейник картофель и чернослив.

Шаг 7

Залейте бульон или воду, добавьте по вкусу соль и специи. При желании можете добавить еще 1-2 ложки сметаны или томатного соуса, например.

Шаг 8

Аккуратно все перемешайте.

Шаг 9

Уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. При желании вы можете отправить сотейник в духовку.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×