Тушеная капуста со сметаной и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Тушеная капуста со сметаной и рисом

Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 250 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Фарш 0,5 Килограмма
  • Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и натрите морковку, мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш, лук, морковь, рис, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

2. Капусту вымойте и несколько листков оставьте целыми, отложите их в сторону, нашинкуйте капусту мелко. Налейте в чашу растительное масло, затем укройте дно листками капусты, уложите половину нашинкованной капусты, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Шаг 3

3. Равномерно распределите поверх капусты фарш, смешанный с рисом и овощами.

Шаг 4

4. Верхним слоем выложите оставшуюся капусту и распределите ее.

Шаг 5

5. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной и стаканом воды, немного посолите и добавьте сахар.

Шаг 6

6. Приготовленный соус влейте в чашу, включите режим «Тушение/Плов», готовьте до окончания программы (40 минут).

Шаг 7

7. Готовое блюдо выложите на тарелку и сразу подавайте к столу, пока оно еще горячее.

Видео рецепт "Тушеная капуста со сметаной и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная капуста со сметаной и рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×