Тушеная капуста со сметаной и рисом
Хотите разом накормить всю семью, но нет времени на приготовление изысканных блюд? Тогда вам подойдет простой и экономный рецепт блюда, как приготовить тушеную капусту со сметаной и рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
- Фарш 0,5 Килограмма
- Рис 1 Стакан
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и натрите морковку, мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш, лук, морковь, рис, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 2
2. Капусту вымойте и несколько листков оставьте целыми, отложите их в сторону, нашинкуйте капусту мелко. Налейте в чашу растительное масло, затем укройте дно листками капусты, уложите половину нашинкованной капусты, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Шаг 3
3. Равномерно распределите поверх капусты фарш, смешанный с рисом и овощами.
Шаг 4
4. Верхним слоем выложите оставшуюся капусту и распределите ее.
Шаг 5
5. В отдельной миске смешайте томатную пасту со сметаной и стаканом воды, немного посолите и добавьте сахар.
Шаг 6
6. Приготовленный соус влейте в чашу, включите режим «Тушение/Плов», готовьте до окончания программы (40 минут).
Шаг 7
7. Готовое блюдо выложите на тарелку и сразу подавайте к столу, пока оно еще горячее.