Тушеная капуста "Бархатная"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Тушеная капуста "Бархатная"

Предлагаю рецепт тушеной капусты, нежной, мягкой и простой в приготовлении. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте, просто и очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 500-600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Колбаса 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатный соус 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Мука цельнозерновая 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.

Шаг 3

Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

Шаг 4

Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.

Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.

Шаг 5

Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.

Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.

Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.

Шаг 7

Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.

Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.

Шаг 8

Тушеная капуста "Бархатная" готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!

Тушеная капуста "Бархатная" готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста "Бархатная""

Видео рецепт Тушеная капуста
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Совет от повара:

Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Готовую капусту подаем теплой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×