Тушеная капуста "Бархатная"
Предлагаю рецепт тушеной капусты, нежной, мягкой и простой в приготовлении. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте, просто и очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500-600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Колбаса 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Томатный соус 150 Миллилитров
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Мука цельнозерновая 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.
Шаг 3
Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
Шаг 4
Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.
Шаг 5
Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.
Шаг 7
Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.
Шаг 8
Тушеная капуста "Бархатная" готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!