Тушеная капуста "Бархатная"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Тушеная капуста "Бархатная"

Предлагаю рецепт тушеной капусты, нежной, мягкой и простой в приготовлении. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте, просто и очень аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокачанная 500-600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Колбаса 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатный соус 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Мука цельнозерновая 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь немного обжариваем на подсолнечном масле периодически помешивая.

Шаг 3

Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

Добавляем нарезанную небольшими кусочками колбасу и продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.

Шаг 4

Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.

Шинкуем капусту и высыпаем в сотейник. Солим. Готовим под крышкой на малом огне. Периодически перемешиваем.

Шаг 5

Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.

Для заправки соединяем томатный соус и муку. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.

Заливку добавляем в капусту. Перемешиваем. Готовим на малом огне еще 7 минут.

Шаг 7

Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.

Перед выключением добавляем лавровый лист и чеснок. Оставляем капусту под крышкой на 10 минут.

Шаг 8

Тушеная капуста "Бархатная" готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!

Тушеная капуста "Бархатная" готова. Подаем теплой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста "Бархатная""

Совет от повара:

Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Готовую капусту подаем теплой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×