Тушеная капуста с винным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная капуста с винным соусом

Простое в процессе, недорогое, вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить тушеную капусту с винным соусом, который я рекомендую попробовать обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    чуть меньше килограмма
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сухое вино 50 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль и зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нам потребуется.

Шаг 2

2. Первым делом очистите и измельчите чеснок.

Шаг 3

3. Разогрейте растительное масло, обжарьте до легкой румяности чеснок.

Шаг 4

4. Параллельно нашинкуйте капусту.

Шаг 5

5. Выложите ее в чесночное масло и немного обжарьте.

Шаг 6

6. Для приготовления соуса разведите в воде томатную пасту, добавьте вино, сахар, соль по вкусу.

Шаг 7

7. Влейте соус в капусту, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне. Время зависит от того, какую капусту вы любите: более хрустящую или мягкую.

Шаг 8

8. За 1 минутку до подачи добавьте измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×