Тушеная капуста с винным соусом
Простое в процессе, недорогое, вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить тушеную капусту с винным соусом, который я рекомендую попробовать обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
чуть меньше килограмма - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сухое вино 50 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль и зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нам потребуется.
Шаг 2
2. Первым делом очистите и измельчите чеснок.
Шаг 3
3. Разогрейте растительное масло, обжарьте до легкой румяности чеснок.
Шаг 4
4. Параллельно нашинкуйте капусту.
Шаг 5
5. Выложите ее в чесночное масло и немного обжарьте.
Шаг 6
6. Для приготовления соуса разведите в воде томатную пасту, добавьте вино, сахар, соль по вкусу.
Шаг 7
7. Влейте соус в капусту, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне. Время зависит от того, какую капусту вы любите: более хрустящую или мягкую.
Шаг 8
8. За 1 минутку до подачи добавьте измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!