Тушеная капуста с тмином
Моя бабушка часто тушила капусту. Она подавала её, как гарнир, к мясным блюдам. Недавно она рассказала мне рецепт тушёной капусты с тмином. Он оказался очень простым, готовится блюдо быстро. Делюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тмин 1 Чайная ложка
- Вода 150 Миллилитров
-
Зеленый лук
1 Штука
Для украшения блюда. - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарубите лук, нашинкуйте пол кочана капусты.
Шаг 2
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Выложите к нему тмин. Потушите всё вместе около 3 минут.
Шаг 3
К луку и тмину выложите капусту. Помешайте. Добавьте воды и тушите всё вместе под закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 4
Затем откройте крышку и тушите ещё 15 минут. Нужно чтобы большинство жидкости испарилось. Тушёная капуста с тмином украшается перед подачей рубленным зелёным луком. Приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тушеная капуста кольраби
35 мин
Капуста тушеная классическая на сковороде
40 мин
Капуста по-гречески
45 мин
Капуста, тушенная с печенью
1 ч. 15 мин
Тушеная кислая капуста по немецки
1 ч. 0 мин
Тушеная кислая капуста с сосиской
1 ч. 0 мин
Постная тушеная капуста
1 ч. 0 мин
Капуста, тушеная с грибами