Тушеная капуста с тмином
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Тушеная капуста с тмином

Моя бабушка часто тушила капусту. Она подавала её, как гарнир, к мясным блюдам. Недавно она рассказала мне рецепт тушёной капусты с тмином. Он оказался очень простым, готовится блюдо быстро. Делюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Зеленый лук 1 Штука
    Для украшения блюда.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Мелко нарубите лук, нашинкуйте пол кочана капусты.

Шаг 2

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Выложите к нему тмин. Потушите всё вместе около 3 минут.

Шаг 3

К луку и тмину выложите капусту. Помешайте. Добавьте воды и тушите всё вместе под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 4

Затем откройте крышку и тушите ещё 15 минут. Нужно чтобы большинство жидкости испарилось. Тушёная капуста с тмином украшается перед подачей рубленным зелёным луком. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×