Тушеная капуста с салом
Вы любите тушеную капусту? Я очень люблю, при чем и саму капусту и в сочетании с мясом, салом или другими овощами. Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную капусту с салом. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1-1,3 Килограмма
- Сало 200-250 Грамм
- Томатный сок 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сало порежьте на небольшие кусочки. Можете взять больше сала, но тогда блюдо получится очень жирным. Отправьте сало в сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно начало топиться.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки.
Шаг 4
Когда сало достаточно растопится, отправьте в сковороду капусту и жарьте на среднем огне 15-20 минут, не забывая помешивать.
Шаг 5
Когда капуста станет мягкой, влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку, тушите под крышкой 10-12 минут, затем снимите крышку и тушите до готовности капусты.
Шаг 6
Тушеная капуста с салом готова! Подавайте горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!