Тушеная капуста с салом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тушеная капуста с салом

Вы любите тушеную капусту? Я очень люблю, при чем и саму капусту и в сочетании с мясом, салом или другими овощами. Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную капусту с салом. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1-1,3 Килограмма
  • Сало 200-250 Грамм
  • Томатный сок 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

418 ккал

Калорийность

2 г

Белки

45 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сало порежьте на небольшие кусочки. Можете взять больше сала, но тогда блюдо получится очень жирным. Отправьте сало в сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно начало топиться.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки для шинковки.

Шаг 4

Когда сало достаточно растопится, отправьте в сковороду капусту и жарьте на среднем огне 15-20 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5

Когда капуста станет мягкой, влейте в сковороду томатный сок, перемешайте. Добавьте соль, перец, паприку, тушите под крышкой 10-12 минут, затем снимите крышку и тушите до готовности капусты.

Шаг 6

Тушеная капуста с салом готова! Подавайте горячей с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста с салом"

Видео рецепт Тушеная капуста с салом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Томатный сок нужно добавлять к капусте только тогда, когда она уже мягкая, иначе капуста может стать жесткой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×