Найти идеальный рецепт

Тушеная капуста с мясом и фасолью
1 ч.
3

Тушеная капуста с мясом и фасолью

Сытное и очень вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить семье на обед или на ужин. Берите на заметку интересный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 200 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный соус 30 грамм
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка 6-8 штук веточка
  • Фасоль консервированная в соку 200 грамм
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

93 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом и капустой под проточной водой.

Шаг 2

Также подготовьте консервированную фасоль, лавровый лист, уксус и немного сахара. Фасоль нужно промыть в дуршлаге от остатков соуса.

Шаг 3

Нарежьте свинину кусочками, обжарьте в растительном масле до красивой румяной корочки.

Шаг 4

Нарежьте лук мелким кубиком, нашинкуйте морковь, переложите в сковороду. Как только овощи слегка поджарятся, начните понемногу подливать теплую воду, накройте крышкой и тушите минут 20 на тихом огне.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту тонкими лентами, добавьте в сковороду, перемешайте. Продолжайте подливать воду и тушите еще минут 15.

Шаг 6

Выложите в сковороду фасоль, лавровый лист, влейте уксус, всыпьте немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, тушите минут 5.

Шаг 7

Добавьте томатный соус, измельченный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу, при необходимости подлейте еще немного воды, тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Свежую петрушку нарубите мелко ножом, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.

Шаг 9

Готовую тушеную капусту с фасолью и мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Бигус с фасолью
Капуста квашеная Фасоль красная консервированная Копчености Томатная паста Морковь Помидор Корень петрушки Соль Масло растительное Лук репчатый Специи Лавровый лист
Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина.
1 ч. 20 мин
4.0
96
Свинина с овощами и красной фасолью
Свинина Фасоль красная Томаты протертые Масло растительное Паприка молотая Чесночный порошок Морковь Сельдерей черешковый Тимьян Лук репчатый Помидоры черри Сладкий перец Орегано
Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком.
30 мин
4.5
Овощное рагу с капустой и фасолью
Капуста белокочанная Стручковая фасоль Растительное масло Томатная паста Соль Сахар Картофель Лук репчатый Морковь Баклажан Сладкий перец Помидор
Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с капустой и фасолью, которое станет идеальным вариантом вкусного обеда или ужина для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
60
×