Тушеная капуста с галушками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тушеная капуста с галушками

Простое, сытное и вкусное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Для галушек по желанию можно использовать свой проверенный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, переложите в казан или любую сковороду с толстым дном и налейте масло.

Шаг 3

Добавьте тонко нашинкованную капусту. Накройте крышкой и тушите периодически помешивая на среднем огне до готовности.

Шаг 4

Тем временем в глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 5

Добавьте кефир.

Шаг 6

Перемешайте. Добавьте соду и частями введите муку.

Шаг 7

Тесто должно быть мягкое и эластичное.

Шаг 8

Отрежьте от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых галушек.

Шаг 9

Отварите галушки в подсоленной воде. После чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 10

Когда капуста будет готова, добавьте в конце соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Шаг 11

Затем добавьте отваренные галушки.

Шаг 12

Перемешайте и прогрейте все вместе в течение 5 минут. Тушеная капуста с галушками готова.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста с галушками"

Видео рецепт Тушеная капуста с галушками
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×