Тушеная капуста с галушками
Простое, сытное и вкусное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Для галушек по желанию можно использовать свой проверенный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
- Сода 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, переложите в казан или любую сковороду с толстым дном и налейте масло.
Шаг 3
Добавьте тонко нашинкованную капусту. Накройте крышкой и тушите периодически помешивая на среднем огне до готовности.
Шаг 4
Тем временем в глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Шаг 5
Добавьте кефир.
Шаг 6
Перемешайте. Добавьте соду и частями введите муку.
Шаг 7
Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Шаг 8
Отрежьте от теста кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых галушек.
Шаг 9
Отварите галушки в подсоленной воде. После чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 10
Когда капуста будет готова, добавьте в конце соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 11
Затем добавьте отваренные галушки.
Шаг 12
Перемешайте и прогрейте все вместе в течение 5 минут. Тушеная капуста с галушками готова.
Шаг 13
Приятного аппетита!