Тушеная капуста по-немецки
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная капуста по-немецки

Квашеная тушеная капуста — это традиционный рецепт, который обожают все жители Германии. Особенно она хорошо сочетается с пивом и жирными жареными колбасками. Попробуйте и вы приготовить такую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 900 Грамм
  • Мясной бульон 150 Миллилитров
  • Свиной смалец 80 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В казане или глубокой сковороде растопим свиной смалец. Обжарим в нем, постоянно помешивая, лук. Обжариваем до золотистости.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В казане или глубокой сковороде растопим свиной смалец. Обжарим в нем, постоянно помешивая, лук. Обжариваем до золотистости.

Шаг 2

Капусту отжимаем от сока и добавляем к луку. После добавления каждой партии капусты перемешиваем. Обжарим немного на большом огне (до испарения влаги).

Капусту отжимаем от сока и добавляем к луку. После добавления каждой партии капусты перемешиваем. Обжарим немного на большом огне (до испарения влаги).

Шаг 3

Как только заметили, что влага испарилась, добавьте мясной бульон. Поперчите капусту.

Как только заметили, что влага испарилась, добавьте мясной бульон. Поперчите капусту.

Шаг 4

Снова перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Тушите 20 минут. Затем выключите огонь, ещё раз перемешайте капусту, накройте её крышкой. Пусть потомится минут 5.

Снова перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Тушите 20 минут. Затем выключите огонь, ещё раз перемешайте капусту, накройте её крышкой. Пусть потомится минут 5.

Видео рецепт "Тушеная капуста по-немецки"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×