Тушеная капуста по-немецки
Квашеная тушеная капуста — это традиционный рецепт, который обожают все жители Германии. Особенно она хорошо сочетается с пивом и жирными жареными колбасками. Попробуйте и вы приготовить такую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 900 Грамм
- Мясной бульон 150 Миллилитров
- Свиной смалец 80 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В казане или глубокой сковороде растопим свиной смалец. Обжарим в нем, постоянно помешивая, лук. Обжариваем до золотистости.
Шаг 2
Капусту отжимаем от сока и добавляем к луку. После добавления каждой партии капусты перемешиваем. Обжарим немного на большом огне (до испарения влаги).
Шаг 3
Как только заметили, что влага испарилась, добавьте мясной бульон. Поперчите капусту.
Шаг 4
Снова перемешайте и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума. Тушите 20 минут. Затем выключите огонь, ещё раз перемешайте капусту, накройте её крышкой. Пусть потомится минут 5.